26 января 2002, 10:35

Разработана программа занятости населения

В Министерстве труда и социального развития КБР разработан проект "Программы содействия занятости населения до 2006 года". Предполагается, что на его реализацию понадобится как минимум 3 млн рублей, что поможет создать до 32 тыс. новых рабочих мест.

Однако впервые участвовавший в обсуждении подобных проектов председатель Союза предпринимателей КБР Валерий Куршев считает, что программа не учитывает всех возможностей малого бизнеса в создании новых рабочих мест, а рассчитана на социальную поддержку безработных и улучшение учебно-методической деятельности служб занятости. Вместе с тем, считает Куршев, если каждый из существующих сейчас в республике 25 тыс. физических и 4,5 тыс. юридических лиц привлечет к своему производству хотя бы по одному человеку, то прогнозная цифра программы занятости будет перекрыта на год.

Автор: Ирина Антонова; источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили “Кавказскому узлу” жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

Архив новостей