29 марта 2009, 00:30

Карабудахкентские могильники

Разновременные грунтовые могильники с погребениями в скорченном положении, находящиеся в окрестностях с. Карабудахкент ( Дагестан). Исследованы К. Ф. Смирновым в 1950-51 годах. Древнейший из них, оставленный местным скотоводческим населением, относится к раннему периоду эпохи бронзы (1-я половина 2-го тысячелетия до н. э.). Погребальный инвентарь: глиняные сосуды, медные орудия и украшения. Рядом обнаружено несколько погребений раннего железного века (около середины 1-го тысячелетие до н. э.). Еще два могильника (относятся к рубежу н. э. и к 1-му веку н. э.) оставлены коренным населением, возможно, удинами. В их культуре прослеживаются пережитки древних местных традиций, а также влияние сарматов и, особенно, населения Албании Кавказской.

Источники:
  • Большая советская энциклопедия. 3-е издание. - М., 1970-77.

  • Знаешь больше? Не молчи!
    Lt feedback banner
    Регионы:
    Темы:
    Лента новостей

    16 января 2017, 22:03

    • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

      Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

    16 января 2017, 21:21

    16 января 2017, 21:02

    • Граната найдена в парке Ростова-на-Дону

      После поступления сообщения о гранате территория одного из парков Ростова-на-Дону была оцеплена. Граната помещена в специальный контейнер и будет уничтожена, заявил представитель управления Росгвардии по региону.

    16 января 2017, 21:00

    16 января 2017, 20:17

    • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

      Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

    Архив новостей
    Все SMS-новости
    Персоналии

    Все персоналии