29 марта 2009, 00:25

Одиши

Село близ г. Зугдиди в Грузии, около которого в 1936-37 годах археологом А. Н. Каландадзе было исследовано селище неолитического времени (площадь около 1,5 га). Найдены кремневые микролитические орудия в виде разнообразных вкладышей, каменные песты, терки, мотыжки, топоры, в том числе шлифованные, и другие предметы. Керамика - небольшие плоскодонные горшки без ручек, с отверстиями для шнура у венчика, украшенные орнаментом в виде врезных ломаных линий и отпечатков зерен. Комплекс Одиши характеризует культуру раннего керамического неолита Западного Кавказа.

Источники:
  • Большая советская энциклопедия. 3-е издание. - М., 1970-77.

  • Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
    Lt feedback banner
    Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
    Лента новостей

    17 октября 2017, 06:49

    • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

      Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

    17 октября 2017, 05:49

    17 октября 2017, 04:50

    17 октября 2017, 04:07

    17 октября 2017, 03:45

    «Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
    «Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
    Персоналии

    Все персоналии

    Справочник

    Все справки

    Архив новостей