29 марта 2009, 00:25

Одиши

Село близ г. Зугдиди в Грузии, около которого в 1936-37 годах археологом А. Н. Каландадзе было исследовано селище неолитического времени (площадь около 1,5 га). Найдены кремневые микролитические орудия в виде разнообразных вкладышей, каменные песты, терки, мотыжки, топоры, в том числе шлифованные, и другие предметы. Керамика - небольшие плоскодонные горшки без ручек, с отверстиями для шнура у венчика, украшенные орнаментом в виде врезных ломаных линий и отпечатков зерен. Комплекс Одиши характеризует культуру раннего керамического неолита Западного Кавказа.

Источники:
  • Большая советская энциклопедия. 3-е издание. - М., 1970-77.

  • Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
    Lt feedback banner
    Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
    Лента новостей

    23 июня 2018, 13:01

    23 июня 2018, 12:09

    • Солдат погиб в Армении

      Тело контрактника Ованнеса Мелконяна найдено в одной из воинских частей, сообщило Минобороны Армении.

    23 июня 2018, 11:15

    • 4 Египетский футболист стал почетным гражданином Чечни

      Рамзан Кадыров присвоил нападающему сборной Египта Мохаммеду Салаху звание почетного гражданина Чечни. Это решение противоречит уставу награды, которая выдается тем, кто проработал в Чечне не менее 20 лет, отметили местные наблюдатели.

    23 июня 2018, 10:28

    • Сочинский активист пожаловался на давление силовиков

      Полиция Сочи начала проверку, обнаружив экстремистскую песню на странице в соцсети у второго секретаря горкома комсомола Данила Пиньженина. Активист утверждает, что случайно добавил песню в список аудиозаписей, а силовики использовали это как повод для преследования по политическим мотивам.

    23 июня 2018, 09:28

    «Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
    «Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
    Архив новостей
    Персоналии

    Все персоналии