29 марта 2009, 00:24

Алазань

Алазани, Алазань, река в Грузии и Азербайджане (частично протекает по границе обеих республик). Впадает в Мингечаурское водохранилище на р. Куре. Длина 351 км, площадь бассейна 10 800 км2. Берет начало на южных склонах Большого Кавказа, по выходе из гор протекает по широкой Кахетинской долине. Питание смешанное. Средний расход около 98 м3/сек. Используется для орошения. По склонам долины - виноградники.



Источники:
  • Большая советская энциклопедия. 3-е издание. - М., 1970-77.

  • Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
    Lt feedback banner
    Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
    Лента новостей

    23 октября 2017, 06:54

    • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

      Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

    23 октября 2017, 05:55

    23 октября 2017, 04:56

    • Жители Карачаево-Черкесии высказали сомнения в успехе инициативы вернуть прямые выборы

      Инициативу провести референдум о прямых выборах главы Карачаево-Черкесии поддержит большинство жителей республики, считает секретарь совета регионального отделения "Партии возрождения России" Рустам Джанкезов. Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" жители Карачаево-Черкесии выступили за проведение референдума, но сомневаются, что власти разрешат его провести.

    23 октября 2017, 03:57

    23 октября 2017, 02:58

    «Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
    «Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
    Справочник

    Все справки

    Архив новостей