29 марта 2009, 00:09

Даргавс

Горное селение в Пригородном районе Северной Осетии-Алании, на реке Гизельдон.

В Даргавсе сохранились средневековые оборонительные сооружения, в том числе многоэтажные боевые башни. Кроме того, в Даргавсе находится уникальное древнее кладбище ("городок мертвых") - комплекс из 99 надземных (XIV-XVIII века) и полуподземных (IX-XVII века) каменных склепов, напоминающих башни, служивших фамильными усыпальницами. В окрестностях Даргавса - археологические памятники от эпохи бронзы до позднего средневековья. Поблизости от селения - сторожевая фамильная башня Мамсуровых (высотой свыше 15 метров; самая высокая в Северной Осетии).



Источники:
  • Энциклопедия туриста. - М. : Большая Российская энциклопедия, 1993.

  • Знаешь больше? Не молчи!
    Lt feedback banner
    Лента новостей

    27 мая 2017, 12:52

    27 мая 2017, 11:53

    27 мая 2017, 11:20

    27 мая 2017, 10:26

    • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

      Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

    27 мая 2017, 09:23

    • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

      Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

    Персоналии

    Все персоналии

    Архив новостей