25 января 2002, 10:54

Краснодарский журналист "выражался нецензурной бранью"

Произвольному ненорматированному задержанию в свой профессиональный праздник - день российской печати - подвергся журналист И.Гордюшов.

"После общения с коллегами в ресторане "Краснодар", - рассказал журналист, - около девяти часов вечера я отправился домой. Вскоре был остановлен работниками милиции, которые предложили мне сесть в машину и проехать с ними. Отвезли меня не в вытрезвитель, а в отделение на Кооперативном рынке. В отделении я был помещен в так называемый "обезьянник", где и провел остаток вечера. Где-то в соседней комнате стражи порядка до дыр зачитывали мой паспорт, без которого я на улицу не выхожу. Милиционеры, которые время от времени проходили мимо клетки, в которой нас находилось уже шесть человек, были корректны и "доброжелательны". Я стоял и помалкивал. Рот открыл только тогда, когда истекли три часа, предельные при административном задержании. Вскоре нас перевезли в УВД Центрального округа Краснодара.

В дежурной части на меня посмотрели с некоторым недоумением. "Что вы сделали?" - спросил дежурный. "Не знаю", - честно ответил я.

Дежурный заглянул в протокол и оповестил: "Выражался нецензурной бранью". Все мои отпирания по поводу лживых обвинений в том, чего я никогда не делаю, не были приняты во внимание милиционерами. Они "нашли" свидетелей из числа моих соратников по несчастью, которые "подтвердили" мое сквернословие. После дактилоскопирования, с грязными руками (в Центральном УВД не оказалось мыла) меня отпустили восвояси".

источник: Краснодарский правозащитный центр

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 19:43

25 мая 2017, 19:22

25 мая 2017, 18:54

25 мая 2017, 18:53

25 мая 2017, 18:12

Архив новостей