25 января 2002, 10:54

Краснодарский журналист "выражался нецензурной бранью"

Произвольному ненорматированному задержанию в свой профессиональный праздник - день российской печати - подвергся журналист И.Гордюшов.

"После общения с коллегами в ресторане "Краснодар", - рассказал журналист, - около девяти часов вечера я отправился домой. Вскоре был остановлен работниками милиции, которые предложили мне сесть в машину и проехать с ними. Отвезли меня не в вытрезвитель, а в отделение на Кооперативном рынке. В отделении я был помещен в так называемый "обезьянник", где и провел остаток вечера. Где-то в соседней комнате стражи порядка до дыр зачитывали мой паспорт, без которого я на улицу не выхожу. Милиционеры, которые время от времени проходили мимо клетки, в которой нас находилось уже шесть человек, были корректны и "доброжелательны". Я стоял и помалкивал. Рот открыл только тогда, когда истекли три часа, предельные при административном задержании. Вскоре нас перевезли в УВД Центрального округа Краснодара.

В дежурной части на меня посмотрели с некоторым недоумением. "Что вы сделали?" - спросил дежурный. "Не знаю", - честно ответил я.

Дежурный заглянул в протокол и оповестил: "Выражался нецензурной бранью". Все мои отпирания по поводу лживых обвинений в том, чего я никогда не делаю, не были приняты во внимание милиционерами. Они "нашли" свидетелей из числа моих соратников по несчастью, которые "подтвердили" мое сквернословие. После дактилоскопирования, с грязными руками (в Центральном УВД не оказалось мыла) меня отпустили восвояси".

источник: Краснодарский правозащитный центр

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 14:09

20 октября 2017, 12:49

20 октября 2017, 12:34

20 октября 2017, 12:20

20 октября 2017, 12:02

  • Глава Лабинского района задержан на Кубани

    Полицейские задержали главу администрации Лабинского района, который заподозрен в превышении полномочий при передаче свыше 2300 гектаров земель сельхозназначения, сообщили сегодня в следственных органах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей