25 января 2002, 10:54

Краснодарский журналист "выражался нецензурной бранью"

Произвольному ненорматированному задержанию в свой профессиональный праздник - день российской печати - подвергся журналист И.Гордюшов.

"После общения с коллегами в ресторане "Краснодар", - рассказал журналист, - около девяти часов вечера я отправился домой. Вскоре был остановлен работниками милиции, которые предложили мне сесть в машину и проехать с ними. Отвезли меня не в вытрезвитель, а в отделение на Кооперативном рынке. В отделении я был помещен в так называемый "обезьянник", где и провел остаток вечера. Где-то в соседней комнате стражи порядка до дыр зачитывали мой паспорт, без которого я на улицу не выхожу. Милиционеры, которые время от времени проходили мимо клетки, в которой нас находилось уже шесть человек, были корректны и "доброжелательны". Я стоял и помалкивал. Рот открыл только тогда, когда истекли три часа, предельные при административном задержании. Вскоре нас перевезли в УВД Центрального округа Краснодара.

В дежурной части на меня посмотрели с некоторым недоумением. "Что вы сделали?" - спросил дежурный. "Не знаю", - честно ответил я.

Дежурный заглянул в протокол и оповестил: "Выражался нецензурной бранью". Все мои отпирания по поводу лживых обвинений в том, чего я никогда не делаю, не были приняты во внимание милиционерами. Они "нашли" свидетелей из числа моих соратников по несчастью, которые "подтвердили" мое сквернословие. После дактилоскопирования, с грязными руками (в Центральном УВД не оказалось мыла) меня отпустили восвояси".

источник: Краснодарский правозащитный центр

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости