Фото с сайта www.newslook.ru

28 марта 2009, 23:29

«Яблоко» выдвигает условия поддержки Немцова на мэрских выборах в Сочи

Партия «Яблоко» поддержит Бориса Немцова на выборах мэра Сочи, если он подпишет совместное заявление демократической оппозиции. Такое решение было принято на заседании бюро партии.

Основной темой заявления оппозиции является координация действий «в организации общественной дискуссии и путях разрешения основных проблем, стоящих перед Россией, в проведении акций гражданского протеста и участия в выборах на всех уровнях».

Напомним, что сегодня Борис Немцов был зарегистрирован кандидатом на пост мэра Сочи, где в 2014 году планируется проведение зимних Олимпийских игр. Сегодня же он направил в муниципальную избирательную комиссию Сочи две жалобы о нарушении выборного законодательства.

«Бюро партии приняло решение считать возможным поддержать одного из кандидатов после подписания совместного заявления демократической оппозиции и проведения переговоров с Краснодарским отделением партии», - сказал пресс-секретарь «Яблока» Игорь Яковлев, которого цитирует «Газета.ру».

Вопрос о поддержке Немцова был внесен на заседание бюро партии лидером Петербургского "Яблока" Максимом Резником.

"Я считаю, что из всех кандидатов, которые зарегистрированы на выборах в Сочи, позиция Бориса Немцова наиболее близка "Яблоку". В этой ситуации надо проявить демократическую солидарность и оказать ему поддержку", - заявил Резник.

Максим Резник добавил, что выборы в Сочи, по его мнению, носят не только региональный характер, пишет «ЗАКС.ру».

"Я уважаю мнение краснодарского отделения "Яблока", которое будет обсуждать эту ситуацию 4 апреля, но мне кажется, что федеральное отделение партии могло бы высказать свою позицию по этому вопросу уже сегодня", - сказал Резник.

Отметим, что Немцов утверждает, что к избирательной гонке готов, и обещает бороться до конца. Главные лозунги предстоящей кампании Немцова: "Вернем Сочи федеральный статус" и "Олимпиада по-человечески". По его словам, своим участием он мешает властям "осваивать олимпийские миллиарды и нагло выселять людей из Имеретинской долины".

Отметим, что с Борисом Немцовым уже связаны несколько скандальных инцидентов, имевших место с начала избирательной кампании в Сочи.

Так, Немцова обвинили в финансировании из-за границы: на его предвыборный счет якобы поступили 5 тысяч долларов из США. Позднее эту информацию в пресс-службе Бориса Немцова назвали провокацией.
23 марта трое неизвестных облили Немцова жидкостью с запахом нашатырного спирта перед входом в избирательный штаб. Немцов считает, что нападение было организовано прокремлевским движением "Наши". Активисты движения это отрицают и требуют миллион рублей компенсации за моральный ущерб. Немцов готов судиться с "Нашими".

17 марта Немцова не пустили на Съезд предпринимателей, который проходил в Зимнем театре в Сочи, где собрались представители администрации города, в том числе и. о. мэра Анатолий Пахомов.

Ранее представители Ассоциации "Голос" заявили, что кампания борьбы за пост мэра Сочи будет "очень грязной", и часть кандидатов снимут с регистрации под надуманными предлогами.

Всего о желании баллотироваться на пост мэра Сочи официально уведомили избирком 26 кандидатов, 20 из которых вчера, 27 марта, прошли подготовительный этап регистрации - внесение залога либо предоставление подписей. Процедура регистрации кандидатов, выполнивших это условие, началась сегодня и продлится до 3 апреля - в этот день избирком обещает огласить окончательный список зарегистрированных кандидатов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей