28 марта 2009, 20:58

В Армении бастуют работники ярмарки «Раздан»

Работники самой большой в столице Армении ярмарки "Раздан" объявили забастовку с требованием понизить ежемесячную арендную плату. Они передали жалобу в правительство с просьбой оказать воздействие на владельца ярмарки. В течение двух последних дней работники ярмарки организуют акции протеста у здания правительства.

По словам начальника управления жалоб и заявлений правительства Армении Александра Казаряна, заявление уже зарегистрировано и вскоре будет обсуждено в правительстве. Когда именно это произойдет, Казарян не уточнил и посоветовал собравшимся у здания правительства подождать официального ответа. Вместе с тем, Казарян заметил, что территория ярмарки является частной собственностью и правительство лишь может вести переговоры, а не оказывать на владельца давление.

Отметим, что основным требованием бастующих является понижение ежемесячной арендной платы за павильоны на ярмарке, которая сейчас составляет 225 тысяч драмов. Бастующие мотивируют свое требование резким сокращением объемов торговли, что непосредственно сказалось на получаемой ими прибыли, поскольку, по словам участников забастовки, получаемые от продажи товаров средства недостаточны даже для покрытия арендной платы.

Владелец ярмарки "Раздан", депутат-республиканец Ашот Агабабян отказался пойти на уступки и понизить арендную плату. Последний заявляет, что на эти деньги производится ремонт прилегающего к ярмарке стадиона.

"Мы никого не хотим обидеть или унизить, в том числе и владельца ярмарки, но завтра эта проблема - как содержать свои семьи, встанет перед ним и всеми остальными",- заявил журналистам один из забастовщиков.

Другая участница забастовки заметила: "Мы все должны быть едины для того, чтобы чего-то добиться. Ухудшение социального положения уже повлияло на нашу деятельность: так как люди стали хуже жить и большинству из них не до одежды, то естественно, это ударило по нашему карману и сейчас у нас такая маленькая выручка, что мы не в состоянии даже платить за аренду".

По словам других работников ярмарки, на торговлю повлияло повышение курса доллара по отношению к драму, из-за чего поднялись цены на товары.

Газета "Четвертая власть" от 27 марта отмечает, что поведение Ашота Агабабяна аналогично поведению правительства, так как и он, и правительство не считают, что произошло что-то сверхъестественное. "Он лишь берет пример с правительства и считает, что кризис на него не воздействует, а народ как хочет, пусть так и выкручивается. Более того - правительство встанет на его сторону",- заключает газета.

Напомним, что 24 февраля у здания Министерства энергетики и природных ресурсов Армении собралось свыше 150 сотрудников Армянской атомной станции, требующих 50%-ного повышения заработной платы.

По мнению эксперта-экономиста Ваагна Хачатряна, наиболее эффективный путь для восстановления экономики Армении - это развитие малого и среднего бизнеса.

Доктор экономических наук Татул Манасарян также рассказал, что единственным выходом из создавшейся в стране тяжелой социально-экономической ситуации является содействие механизмам, направленным на развитие малого и среднего предпринимательства.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 14:26

  • Прокуратура нашла в биллинге Шаванова звонки Дадаеву

    Сегодня на суде по делу об убийстве Бориса Немцова сторона обвинения заканчивает представлять доказательства. Прокурор Мария Семененко показала присяжным детализацию абонента, принадлежавшего убитому в Чечне в ходе задержания Беслану Шаванову.

23 мая 2017, 13:18

23 мая 2017, 13:08

23 мая 2017, 12:54

23 мая 2017, 12:06

Архив новостей