25 января 2002, 09:37

Абхазия и Грузия договорились

Состоялся очередной раунд грузино-абхазских переговоров по ситуации в Кодорском ущелье. Дело происходило на самой границе между Гальским и Зугдидским районами, на территории поста миротворческих сил СНГ, но под эгидой и по инициативе ООН. Достигнута договоренность о начале вывода грузинских военных из ущелья уже с 1 февраля.

Однако абхазские спецслужбы считают, что весной может произойти новое вторжение в республику. Имеются также данные, что в Панкисском ущелье, где находятся тысячи беженцев из Чечни, опять началась вербовка боевиков.

Чеченская война и события минувшей осени изменили отношение многих абхазов к Москве. На Россию по-прежнему ориентируются, но более осторожно. Все чаще говорят о политике сверхдержав, в заложниках у которых находятся маленькие страны и народы.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 13:31

15 декабря 2017, 13:15

15 декабря 2017, 12:40

15 декабря 2017, 12:37

15 декабря 2017, 12:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей