23 марта 2009, 15:00

В Ингушетии неизвестные отобрали оружие у охранников дачи Центробанка

В селе Сурхахи Назрановского района Ингушетии четверо неизвестных разоружили охранников дачи, принадлежащей филиалу Центробанка России, сообщил источник в правоохранительных органах Ингушетии.

Вооруженные неизвестные в камуфлированной одежде и масках проникли в помещение поста охраны дачи и забрали табельное оружие у двух охранников ФГУП "Охрана" МВД России по Ингушетии. После этого нападавшие, ничего не взяв, скрылись с места происшествия на автомашине "Жигули" одного из сотрудников охраны, пишет "Газета.ру".

По иным данным, неизвестные напали не на филиал Центробанка, а на загородную резиденцию президента республики, сообщают "Новости Ингушетии". В результате инцидента сотрудник МВД РИ охранявший объект, был избит, у него отобрали автомат Калашникова.

Сейчас ведутся поиски нападавших, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Это уже второе нападение в республике за сегодня. В Карабулаке напротив магазина "Карабулак" по улице Осканова примерно в 12:00 неизвестные лица  на автомобиле "Лада-Приора" черного цвета обстреляли автомобиль "ВАЗ-21110" серебристого цвета, передает корреспондент "Кавказского узла" в Ингушетии с места события. Местные жители считают, что нападавшие были силовиками, а инцидент- не что иное, как внесудебная казнь.

Кроме того, днем 22 марта из снайперского оружия, неизвестными был обстрелян пост ДПС ГИБДД на Экажевском перекрестке г. Назрань. В результате инцидента жертв и пострадавших нет.

Поздно вечером 22 марта в Карабулаке из гранатомета были обстреляны ресторан и сауна "Шаран". Инцидент произошел в районе улицы Осканова, вблизи городского ОВД. Пострадавших нет.

Также стало известно, что в ночь на субботу, 21 марта, было совершено разбойное нападение на домовладение Яндиева, проживающего в районе Центр-Камаз г. Назрани. Как сообщили пострадавшие, ночью в дом ворвались около 5-6 человек в масках в камуфляжной форме, нанесли Яндиеву и членам его семьи телесные повреждения средней тяжести. Пострадавшие были доставлены в больницу, в настоящее время они находятся на амбулаторном лечении.

Подобное нападение произошло той же ночью на дом семьи Дзортовых в селении Барсуки. Туда ворвались неизвестные в масках и под угрозой применения оружия стали обыскивать дом. В результате инцидента похищены 80 тыс. рублей. Телесные повреждения получили члены семьи Дзортовых. Нападавшие скрылись на автомашине ВАЗ-2107, сообщает "Ингушетия.Org".

Тем временем власти Ингушетии пытаются найти способы снижения напряженности в регионе. Одним из них президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров видит амнистию для боевиков и пособников членов незаконных вооруженных формирований, о чем он заявил 6 марта в интервью "Кавказскому узлу" и "Газете.Ру". По словам ингушского главы, с данным предложением он обратился к руководству страны и получил положительный ответ. Ранее Евкуров заявил, что за действующими в республике боевиками стоят арабы, а за ними - западные спецслужбы. Евкуров также заявил, что у устроителей терактов есть мощная база пособников - тысячи человек.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей