22 марта 2009, 14:17

На месте спецоперации в Дагестане обнаружен крупный склад боеприпасов

В горах Карабудахкентского района Дагестана, где накануне завершилась спецоперация против группы боевиков, обнаружено большое количество оружия, боеприпасов и взрывчатки, сообщили в правоохранительных органах региона.

"В трех километрах от селения Какашура Карабудахкентского района, где накануне завершилась спецоперация, в ходе которой были убиты 12 боевиков, обнаружены три взрывных устройства и большое количество патронов", - сказал собеседник.

Также во время осмотра местности сотрудники ФСБ обнаружили два пулемета, десять автоматов Калашникова, снайперскую винтовку СВД, ручные гранаты Ф-1 и РГД-5, электродетонаторы, пишет "Газета.Ru".

По словам представителя правоохранительных органов, самодельные взрывные устройства и боеприпасы были уничтожены на месте путем подрыва, отмечается в сообщении "Русской службы новостей".

Как уже сообщал "Кавказский узел", специальная комплексная операция началась в Карабудахкентском районе Дагестана 18 марта. В горно-лесистой местности близ села Какашура, по данным силовиков, были блокированы члены НВФ Магомедали Вагабова, находившиеся в федеральном и международном розыске за ряд преступлений, в том числе посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Однако вечером 21 марта из зоны проведения спецоперации поступило сообщение о ликвидации группировки Абдулгапура Закарьяева. При этом министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров заявил, что среди убитых 12 боевиков - как минимум трое иностранных наемников-арабов.

Во время данной спецоперации, по информации МВД, погибли пять военнослужащих внутренних войск.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и другими преступлениями в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей