22 марта 2009, 14:17

На месте спецоперации в Дагестане обнаружен крупный склад боеприпасов

В горах Карабудахкентского района Дагестана, где накануне завершилась спецоперация против группы боевиков, обнаружено большое количество оружия, боеприпасов и взрывчатки, сообщили в правоохранительных органах региона.

"В трех километрах от селения Какашура Карабудахкентского района, где накануне завершилась спецоперация, в ходе которой были убиты 12 боевиков, обнаружены три взрывных устройства и большое количество патронов", - сказал собеседник.

Также во время осмотра местности сотрудники ФСБ обнаружили два пулемета, десять автоматов Калашникова, снайперскую винтовку СВД, ручные гранаты Ф-1 и РГД-5, электродетонаторы, пишет "Газета.Ru".

По словам представителя правоохранительных органов, самодельные взрывные устройства и боеприпасы были уничтожены на месте путем подрыва, отмечается в сообщении "Русской службы новостей".

Как уже сообщал "Кавказский узел", специальная комплексная операция началась в Карабудахкентском районе Дагестана 18 марта. В горно-лесистой местности близ села Какашура, по данным силовиков, были блокированы члены НВФ Магомедали Вагабова, находившиеся в федеральном и международном розыске за ряд преступлений, в том числе посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Однако вечером 21 марта из зоны проведения спецоперации поступило сообщение о ликвидации группировки Абдулгапура Закарьяева. При этом министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров заявил, что среди убитых 12 боевиков - как минимум трое иностранных наемников-арабов.

Во время данной спецоперации, по информации МВД, погибли пять военнослужащих внутренних войск.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и другими преступлениями в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 13:22

24 марта 2017, 13:11

24 марта 2017, 12:50

24 марта 2017, 12:36

24 марта 2017, 12:31

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии