22 марта 2009, 10:27

В Дагестане задержан подозреваемый в обстреле милиционеров

В городе Хасавюрт в Дагестане задержан участник незаконных вооруженных формирований, который подозревается в покушении на сотрудников милиции, сообщают правоохранительные органы региона.

По словам источника в правоохранительных органах, "задержан участник НВФ, который 20 марта этого года с соучастниками обстрелял сотрудников милиции".

При перестрелке, по данным источника, "боевик получил ранение", но ему помогла скрыться сообщница. "Она также задержана", - сказал собеседник. У задержанных изъяты две гранаты.

Кроме того, в правоохранительных органах рассказали, что в Хасавюрте задержан пособник боевиков, который в период с августа 2008 года по настоящее время приобретал продукты питания для членов НВФ, пишет "Интерфакс".

В домовладении задержанного обнаружено и изъято 28 патронов калибра 7,62 мм и литература экстремистского содержания, отмечается в информации сайта Newsru.com.

Напомним также, что в Дагестане за последние сутки, по данным МВД и ФСБ, были убиты в общей сложности 16 боевиков, при этом погибли пять военнослужащих внутренних войск МВД. Специальная комплексная операция началась в Карабудахкентском районе республики 18 марта. Силовики заявляли, что в горно-лесистой местности близ села Какашура были блокированы члены НВФ Магомедали Вагабова.

Вагабов и члены его группы находятся в федеральном и международном розыске за ряд преступлений, в том числе посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, отмечают в МВД.

Вчера, 21 марта, также были опознаны четверо убитых 20 марта в Махачкале предполагаемых боевиков.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и другими преступлениями в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей