21 марта 2009, 20:00

МВД Дагестана: среди убитых боевиков опознаны арабы

Среди убитых в Карабудахкентском районе Дагестана 12 боевиков обнаружены тела трех наемников.

Как заявил министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров, среди убитых боевиков группировки Закарьяева находилось, как минимум, трое иностранных наемников-арабов.

На месте боестолкновения обнаружены и изъяты 9 автоматов Калашникова, 2 ручных пулемета Калашникова и одна снайперская винтовка СВД, которыми были вооружены боевики, сообщает агентство "Газета.Ru" со ссылкой на группу общественных связей УФСБ по Дагестану.

Как сообщает агентство "Интерфакс", в Дагестане за последние сутки были убиты в общей сложности 16 боевиков, при этом погибли пять военнослужащих внутренних войск МВД.

Кроме того, сегодня были опознаны четверо убитых вчера в Махачкале предполагаемых боевиков.

Напомним, что специальная комплексная операция началась в Карабудахкентском районе 18 марта. Силовики заявляли, что члены НВФ, которыми руководит Магомедали Вагабов, были блокированы в горно-лесистой местности.

МВД Дагестана намеревалось проводить спецоперацию до ликвидации Вагабова и вывода из леса его группы. Предполагалось, что режим КТО может продлиться до двух месяцев. Вагабов, а также члены его группы находятся в федеральном и международном розыске за ряд преступлений, в том числе посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, отмечают в МВД.

Напомним, что 18 февраля в Карабудахкентском районе Дагестана боевики обстреляли базовую станцию сотового оператора "Мегафон". Ущерб от обстрела составил около миллиона долларов. По данным МВД, станцию обстреливала именно группа боевиков Вагабова.

С начала 2009 года в Дагестане также было проведено уже несколько спецопераций. Так, 21-22 февраля в Махачкале за одни сутки прошло три спецоперации по ликвидации предполагаемых боевиков. По данным силовых ведомств, оказавшие сопротивление трое боевиков были убиты, а три сотрудника правоохранительных органов получили легкие ранения.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей