21 марта 2009, 20:00

МВД Дагестана: среди убитых боевиков опознаны арабы

Среди убитых в Карабудахкентском районе Дагестана 12 боевиков обнаружены тела трех наемников.

Как заявил министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров, среди убитых боевиков группировки Закарьяева находилось, как минимум, трое иностранных наемников-арабов.

На месте боестолкновения обнаружены и изъяты 9 автоматов Калашникова, 2 ручных пулемета Калашникова и одна снайперская винтовка СВД, которыми были вооружены боевики, сообщает агентство "Газета.Ru" со ссылкой на группу общественных связей УФСБ по Дагестану.

Как сообщает агентство "Интерфакс", в Дагестане за последние сутки были убиты в общей сложности 16 боевиков, при этом погибли пять военнослужащих внутренних войск МВД.

Кроме того, сегодня были опознаны четверо убитых вчера в Махачкале предполагаемых боевиков.

Напомним, что специальная комплексная операция началась в Карабудахкентском районе 18 марта. Силовики заявляли, что члены НВФ, которыми руководит Магомедали Вагабов, были блокированы в горно-лесистой местности.

МВД Дагестана намеревалось проводить спецоперацию до ликвидации Вагабова и вывода из леса его группы. Предполагалось, что режим КТО может продлиться до двух месяцев. Вагабов, а также члены его группы находятся в федеральном и международном розыске за ряд преступлений, в том числе посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, отмечают в МВД.

Напомним, что 18 февраля в Карабудахкентском районе Дагестана боевики обстреляли базовую станцию сотового оператора "Мегафон". Ущерб от обстрела составил около миллиона долларов. По данным МВД, станцию обстреливала именно группа боевиков Вагабова.

С начала 2009 года в Дагестане также было проведено уже несколько спецопераций. Так, 21-22 февраля в Махачкале за одни сутки прошло три спецоперации по ликвидации предполагаемых боевиков. По данным силовых ведомств, оказавшие сопротивление трое боевиков были убиты, а три сотрудника правоохранительных органов получили легкие ранения.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 07:40

24 июля 2017, 06:45

24 июля 2017, 06:29

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей