21 марта 2009, 18:40

МВД: в Дагестане ликвидирована группа боевиков Закарьяева

В Дагестане завершена спецоперация по ликвидации группы Абдулгапура Закарьяева. По данным МВД, убиты 12 боевиков.

"В результате спецоперации в Карабудахкентском районе Дагестана уничтожена группа Абдулгапура Закарьяева, убиты всего 12 боевиков, среди них и лидер этой группы Закарьяев", - сказал представитель МВД.

Согласно сообщению МВД, по боевикам группы Закарьяева были нанесены ракетно-бомбовые удары с воздуха. В операции также принял участие спецназ.

Отметим, что спецоперация у села Какашура в Карабудахкентском районе Дагестана сегодня была временно приостановлена из-за непогоды. Целью долгосрочной спецоперации в этом районе был объявлен поиск боевиков Магомедали Вагабова и вывод из леса его группы.

По последним данным, в ходе операции погибли четверо бойцов спецназа внутренних войск и радист-пулеметчик вертолета Ми-8, двое спецназовцев получили ранения, сообщает агентство "Интерфакс".

Напомним, что специальная комплексная операция началась в Карабудахкентском районе с 18 марта - члены НВФ, которым руководит Магомедали Вагабов, были блокированы в горно-лесистой местности.

МВД Дагестана заявило, что спецоперация по поиску боевиков продлится до ликвидации Магомедали Вагабова и вывода из леса его группы. Предполагалось, что режим КТО может продлиться до двух месяцев. Вагабов, а также члены его группы находятся в федеральном и международном розыске за ряд преступлений, в том числе посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, отмечают в МВД.

Напомним, что 18 февраля в Карабудахкентском районе Дагестана боевики обстреляли базовую станцию сотового оператора "Мегафон". Ущерб от обстрела составил около миллиона долларов. По данным МВД, станцию обстреливала именно группа боевиков Вагабова.

С начала 2009 года в Дагестане было проведено уже несколько спецопераций. Так, 21-22 февраля в Махачкале за одни сутки прошло три спецоперации по ликвидации предполагаемых боевиков. По данным силовых ведомств, оказавшие сопротивление трое боевиков были убиты, а три сотрудника правоохранительных органов получили легкие ранения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей