21 марта 2009, 18:40

МВД: в Дагестане ликвидирована группа боевиков Закарьяева

В Дагестане завершена спецоперация по ликвидации группы Абдулгапура Закарьяева. По данным МВД, убиты 12 боевиков.

"В результате спецоперации в Карабудахкентском районе Дагестана уничтожена группа Абдулгапура Закарьяева, убиты всего 12 боевиков, среди них и лидер этой группы Закарьяев", - сказал представитель МВД.

Согласно сообщению МВД, по боевикам группы Закарьяева были нанесены ракетно-бомбовые удары с воздуха. В операции также принял участие спецназ.

Отметим, что спецоперация у села Какашура в Карабудахкентском районе Дагестана сегодня была временно приостановлена из-за непогоды. Целью долгосрочной спецоперации в этом районе был объявлен поиск боевиков Магомедали Вагабова и вывод из леса его группы.

По последним данным, в ходе операции погибли четверо бойцов спецназа внутренних войск и радист-пулеметчик вертолета Ми-8, двое спецназовцев получили ранения, сообщает агентство "Интерфакс".

Напомним, что специальная комплексная операция началась в Карабудахкентском районе с 18 марта - члены НВФ, которым руководит Магомедали Вагабов, были блокированы в горно-лесистой местности.

МВД Дагестана заявило, что спецоперация по поиску боевиков продлится до ликвидации Магомедали Вагабова и вывода из леса его группы. Предполагалось, что режим КТО может продлиться до двух месяцев. Вагабов, а также члены его группы находятся в федеральном и международном розыске за ряд преступлений, в том числе посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, отмечают в МВД.

Напомним, что 18 февраля в Карабудахкентском районе Дагестана боевики обстреляли базовую станцию сотового оператора "Мегафон". Ущерб от обстрела составил около миллиона долларов. По данным МВД, станцию обстреливала именно группа боевиков Вагабова.

С начала 2009 года в Дагестане было проведено уже несколько спецопераций. Так, 21-22 февраля в Махачкале за одни сутки прошло три спецоперации по ликвидации предполагаемых боевиков. По данным силовых ведомств, оказавшие сопротивление трое боевиков были убиты, а три сотрудника правоохранительных органов получили легкие ранения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии