21 марта 2009, 18:40

МВД: в Дагестане ликвидирована группа боевиков Закарьяева

В Дагестане завершена спецоперация по ликвидации группы Абдулгапура Закарьяева. По данным МВД, убиты 12 боевиков.

"В результате спецоперации в Карабудахкентском районе Дагестана уничтожена группа Абдулгапура Закарьяева, убиты всего 12 боевиков, среди них и лидер этой группы Закарьяев", - сказал представитель МВД.

Согласно сообщению МВД, по боевикам группы Закарьяева были нанесены ракетно-бомбовые удары с воздуха. В операции также принял участие спецназ.

Отметим, что спецоперация у села Какашура в Карабудахкентском районе Дагестана сегодня была временно приостановлена из-за непогоды. Целью долгосрочной спецоперации в этом районе был объявлен поиск боевиков Магомедали Вагабова и вывод из леса его группы.

По последним данным, в ходе операции погибли четверо бойцов спецназа внутренних войск и радист-пулеметчик вертолета Ми-8, двое спецназовцев получили ранения, сообщает агентство "Интерфакс".

Напомним, что специальная комплексная операция началась в Карабудахкентском районе с 18 марта - члены НВФ, которым руководит Магомедали Вагабов, были блокированы в горно-лесистой местности.

МВД Дагестана заявило, что спецоперация по поиску боевиков продлится до ликвидации Магомедали Вагабова и вывода из леса его группы. Предполагалось, что режим КТО может продлиться до двух месяцев. Вагабов, а также члены его группы находятся в федеральном и международном розыске за ряд преступлений, в том числе посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, отмечают в МВД.

Напомним, что 18 февраля в Карабудахкентском районе Дагестана боевики обстреляли базовую станцию сотового оператора "Мегафон". Ущерб от обстрела составил около миллиона долларов. По данным МВД, станцию обстреливала именно группа боевиков Вагабова.

С начала 2009 года в Дагестане было проведено уже несколько спецопераций. Так, 21-22 февраля в Махачкале за одни сутки прошло три спецоперации по ликвидации предполагаемых боевиков. По данным силовых ведомств, оказавшие сопротивление трое боевиков были убиты, а три сотрудника правоохранительных органов получили легкие ранения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

23 мая 2017, 20:20

23 мая 2017, 20:08

23 мая 2017, 20:04

23 мая 2017, 19:53

Архив новостей