21 марта 2009, 17:00

В Дагестане приостановлена спецоперация из-за непогоды

Спецоперация у села Какашура в Карабудахкентском районе Дагестана временно приостановлена из-за непогоды.

Специальная комплексная операция проводится в Карабудахкентском районе с 18 марта - члены НВФ, которым, по данным правоохранительных органов, руководит Магомедали Вагабов, блокированы в горно-лесистой местности

В настоящее время спецоперацию пришлось приостановить ввиду неблагоприятных погодных условий. "В районе проведения спецоперации стоит сильный туман и идет снег", - пояснили в Карабудахкентском РОВД.

В ходе спецоперации, по уточненным данным, убиты 9 боевиков, при этом погибли 5 военнослужащих внутренних войск. Часть участников НВФ была уничтожена ракетно-бомбовыми ударами с воздуха, завершили уничтожение бойцы спецназа ФСБ и МВД, сообщает агентство Юга.ру.

Как сообщал "Кавказский узел", тела убитых боевиков были найдены в блиндаже. "Блиндаж был засечен специалистами вечером в пятницу, всю ночь и нынешнее утро по данному квадрату велся интенсивный огонь из минометов и с вертолетов", - сообщили в штабе спецназа МВД.

Согласно заявлению МВД Дагестана, спецоперация по поиску боевиков продлится до ликвидации Магомедали Вагабова и вывода из леса его группы. Предполагалось, что режим КТО может продлиться до двух месяцев. Вагабов, а также члены его группы находятся в федеральном и международном розыске за ряд преступлений, в том числе посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, отмечают в МВД.

За несколько дней проведения спецоперации в Дагестане погиб стрелок-радист и еще четверо военнослужащих. Ранения разной тяжести получили три сотрудника правоохранительных органов.

Напомним, что 18 февраля в Карабудахкентском районе Дагестана боевики обстреляли базовую станцию сотового оператора "Мегафон". Ущерб от обстрела составил около миллиона долларов. По данным МВД, станцию обстреливала именно группа боевиков Вагабова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 07:48

23 мая 2018, 07:00

23 мая 2018, 06:30

  • Уборщицы в Махачкале потребовали выплаты долгов по зарплате

    Бывшие сотрудницы управляющей компании "Новый город" на пикете в Махачкале потребовали выплаты долгов по зарплате и официального оформления трудовых отношений с муниципальным предприятием "Горзеленхоз". Участницы акции попросили врио главы республики Владимира Васильева вмешаться в ситуацию и защитить их трудовые права.

23 мая 2018, 06:21

  • 13 инвесторов в Северной Осетии получили участки под агропроекты без конкурса

    Земельные участки общей площадью 3995 гектаров в Ардонском районе предоставлены 13 инвесторам в аренду без проведения торгов для реализации проектов в аграрной сфере. Опрошенные "Кавказским узлом" инвесторы отметили, что предоставление земли по такой схеме позволит им сэкономить средства и снизить стоимость сельхозпродукции.

23 мая 2018, 05:29

  • Память о жертвах Кавказской войны помогает черкесам сохранить национальную идентичность

    День памяти жертв Кавказской войны - неотъемлемая часть современной черкесской идентичности, считает научный сотрудник Кабардино-Балкарского института гуманитарных исследований Заурбек Кожев. Изучение Кавказской войны в России не востребовано, за рубежом о ней знают больше, заявила профессор Кабардино-Балкарского государственного университета Мадина Хакуашева.

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей