21 марта 2009, 17:00

В Дагестане приостановлена спецоперация из-за непогоды

Спецоперация у села Какашура в Карабудахкентском районе Дагестана временно приостановлена из-за непогоды.

Специальная комплексная операция проводится в Карабудахкентском районе с 18 марта - члены НВФ, которым, по данным правоохранительных органов, руководит Магомедали Вагабов, блокированы в горно-лесистой местности

В настоящее время спецоперацию пришлось приостановить ввиду неблагоприятных погодных условий. "В районе проведения спецоперации стоит сильный туман и идет снег", - пояснили в Карабудахкентском РОВД.

В ходе спецоперации, по уточненным данным, убиты 9 боевиков, при этом погибли 5 военнослужащих внутренних войск. Часть участников НВФ была уничтожена ракетно-бомбовыми ударами с воздуха, завершили уничтожение бойцы спецназа ФСБ и МВД, сообщает агентство Юга.ру.

Как сообщал "Кавказский узел", тела убитых боевиков были найдены в блиндаже. "Блиндаж был засечен специалистами вечером в пятницу, всю ночь и нынешнее утро по данному квадрату велся интенсивный огонь из минометов и с вертолетов", - сообщили в штабе спецназа МВД.

Согласно заявлению МВД Дагестана, спецоперация по поиску боевиков продлится до ликвидации Магомедали Вагабова и вывода из леса его группы. Предполагалось, что режим КТО может продлиться до двух месяцев. Вагабов, а также члены его группы находятся в федеральном и международном розыске за ряд преступлений, в том числе посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, отмечают в МВД.

За несколько дней проведения спецоперации в Дагестане погиб стрелок-радист и еще четверо военнослужащих. Ранения разной тяжести получили три сотрудника правоохранительных органов.

Напомним, что 18 февраля в Карабудахкентском районе Дагестана боевики обстреляли базовую станцию сотового оператора "Мегафон". Ущерб от обстрела составил около миллиона долларов. По данным МВД, станцию обстреливала именно группа боевиков Вагабова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей