21 марта 2009, 17:00

В Дагестане приостановлена спецоперация из-за непогоды

Спецоперация у села Какашура в Карабудахкентском районе Дагестана временно приостановлена из-за непогоды.

Специальная комплексная операция проводится в Карабудахкентском районе с 18 марта - члены НВФ, которым, по данным правоохранительных органов, руководит Магомедали Вагабов, блокированы в горно-лесистой местности

В настоящее время спецоперацию пришлось приостановить ввиду неблагоприятных погодных условий. "В районе проведения спецоперации стоит сильный туман и идет снег", - пояснили в Карабудахкентском РОВД.

В ходе спецоперации, по уточненным данным, убиты 9 боевиков, при этом погибли 5 военнослужащих внутренних войск. Часть участников НВФ была уничтожена ракетно-бомбовыми ударами с воздуха, завершили уничтожение бойцы спецназа ФСБ и МВД, сообщает агентство Юга.ру.

Как сообщал "Кавказский узел", тела убитых боевиков были найдены в блиндаже. "Блиндаж был засечен специалистами вечером в пятницу, всю ночь и нынешнее утро по данному квадрату велся интенсивный огонь из минометов и с вертолетов", - сообщили в штабе спецназа МВД.

Согласно заявлению МВД Дагестана, спецоперация по поиску боевиков продлится до ликвидации Магомедали Вагабова и вывода из леса его группы. Предполагалось, что режим КТО может продлиться до двух месяцев. Вагабов, а также члены его группы находятся в федеральном и международном розыске за ряд преступлений, в том числе посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, отмечают в МВД.

За несколько дней проведения спецоперации в Дагестане погиб стрелок-радист и еще четверо военнослужащих. Ранения разной тяжести получили три сотрудника правоохранительных органов.

Напомним, что 18 февраля в Карабудахкентском районе Дагестана боевики обстреляли базовую станцию сотового оператора "Мегафон". Ущерб от обстрела составил около миллиона долларов. По данным МВД, станцию обстреливала именно группа боевиков Вагабова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный апелляционным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

24 июля 2017, 19:45

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

24 июля 2017, 19:03

24 июля 2017, 18:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей