21 марта 2009, 17:00

В Дагестане приостановлена спецоперация из-за непогоды

Спецоперация у села Какашура в Карабудахкентском районе Дагестана временно приостановлена из-за непогоды.

Специальная комплексная операция проводится в Карабудахкентском районе с 18 марта - члены НВФ, которым, по данным правоохранительных органов, руководит Магомедали Вагабов, блокированы в горно-лесистой местности

В настоящее время спецоперацию пришлось приостановить ввиду неблагоприятных погодных условий. "В районе проведения спецоперации стоит сильный туман и идет снег", - пояснили в Карабудахкентском РОВД.

В ходе спецоперации, по уточненным данным, убиты 9 боевиков, при этом погибли 5 военнослужащих внутренних войск. Часть участников НВФ была уничтожена ракетно-бомбовыми ударами с воздуха, завершили уничтожение бойцы спецназа ФСБ и МВД, сообщает агентство Юга.ру.

Как сообщал "Кавказский узел", тела убитых боевиков были найдены в блиндаже. "Блиндаж был засечен специалистами вечером в пятницу, всю ночь и нынешнее утро по данному квадрату велся интенсивный огонь из минометов и с вертолетов", - сообщили в штабе спецназа МВД.

Согласно заявлению МВД Дагестана, спецоперация по поиску боевиков продлится до ликвидации Магомедали Вагабова и вывода из леса его группы. Предполагалось, что режим КТО может продлиться до двух месяцев. Вагабов, а также члены его группы находятся в федеральном и международном розыске за ряд преступлений, в том числе посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, отмечают в МВД.

За несколько дней проведения спецоперации в Дагестане погиб стрелок-радист и еще четверо военнослужащих. Ранения разной тяжести получили три сотрудника правоохранительных органов.

Напомним, что 18 февраля в Карабудахкентском районе Дагестана боевики обстреляли базовую станцию сотового оператора "Мегафон". Ущерб от обстрела составил около миллиона долларов. По данным МВД, станцию обстреливала именно группа боевиков Вагабова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 14:31

21 сентября 2018, 13:34

21 сентября 2018, 13:07

  • 1 Макгрегор назвал Рамзана Кадырова диктатором

    Ирландский боец Конор Макгрегор пояснил свою критику Абдулманапа Нурмагомедова похвалой последнего в адрес главы Чечни. По мнению ирландца, на самом деле отец его соперника из Дагестана боится Рамзана Кадырова, о котором Макгрегор также высказался крайне негативно на пресс-конференции.

21 сентября 2018, 12:12

  • Кадыров попросил у Минфина средства для долгостроев в Чечне

    Счетная палата насчитала четыре тысячи долгостроев в СКФО, прежде всего в Чечне и Дагестане, и предложила ужесточить финансирование таких строек из федерального бюджета. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что Счетная палата должна помочь Чечне решить проблему незавершенных строек.

21 сентября 2018, 11:03

  • Юристы объяснили резонансом строгий приговор по делу о ЕГЭ в Кабардино-Балкарии

    Глава центра ЕГЭ Фатима Сижажева и сотрудница Минобрнауки Кабардино-Балкарии Оксана Шорманова, приговоренные к 8,5 года и 8 годам колонии соответственно, получили такие продолжительные сроки из-за резонансности дела о взятках, считают защитники осужденных. Обычно чиновникам, обвиненным в получении взяток, назначают наказания ниже предусмотренного статьей УК РФ, пояснила московский адвокат Софья Рубасская.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей