21 марта 2009, 17:00

В Дагестане приостановлена спецоперация из-за непогоды

Спецоперация у села Какашура в Карабудахкентском районе Дагестана временно приостановлена из-за непогоды.

Специальная комплексная операция проводится в Карабудахкентском районе с 18 марта - члены НВФ, которым, по данным правоохранительных органов, руководит Магомедали Вагабов, блокированы в горно-лесистой местности

В настоящее время спецоперацию пришлось приостановить ввиду неблагоприятных погодных условий. "В районе проведения спецоперации стоит сильный туман и идет снег", - пояснили в Карабудахкентском РОВД.

В ходе спецоперации, по уточненным данным, убиты 9 боевиков, при этом погибли 5 военнослужащих внутренних войск. Часть участников НВФ была уничтожена ракетно-бомбовыми ударами с воздуха, завершили уничтожение бойцы спецназа ФСБ и МВД, сообщает агентство Юга.ру.

Как сообщал "Кавказский узел", тела убитых боевиков были найдены в блиндаже. "Блиндаж был засечен специалистами вечером в пятницу, всю ночь и нынешнее утро по данному квадрату велся интенсивный огонь из минометов и с вертолетов", - сообщили в штабе спецназа МВД.

Согласно заявлению МВД Дагестана, спецоперация по поиску боевиков продлится до ликвидации Магомедали Вагабова и вывода из леса его группы. Предполагалось, что режим КТО может продлиться до двух месяцев. Вагабов, а также члены его группы находятся в федеральном и международном розыске за ряд преступлений, в том числе посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, отмечают в МВД.

За несколько дней проведения спецоперации в Дагестане погиб стрелок-радист и еще четверо военнослужащих. Ранения разной тяжести получили три сотрудника правоохранительных органов.

Напомним, что 18 февраля в Карабудахкентском районе Дагестана боевики обстреляли базовую станцию сотового оператора "Мегафон". Ущерб от обстрела составил около миллиона долларов. По данным МВД, станцию обстреливала именно группа боевиков Вагабова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 09:40

  • Азербайджан обвинил Армению в 120 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении, используя пулеметы и минометы, 120 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

24 мая 2017, 09:30

24 мая 2017, 08:34

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

Архив новостей