24 января 2002, 17:47

Супруга Гумматова обратилась к Совету Европы

Проживающая в Нидерландах супруга лидера самопровозглашенной Талыш-Муганской республики Аликрама Гумматова Судаба Расулова призвала мировое сообщество добиваться безусловного освобождения политзаключенных в Азербайджане.

В открытом письме, направленном в Совет Европы, Сенат США, правозащитные организации, отдельным членам Совета Европы и главам государств, Расулова обвиняет Гейдара Алиева в подавлении свободы и демократии в стране и призывает заинтересованные страны и организации не закрывать глаза на происходящее.

Расулова сравнивает Алиева с Милошевичем и Пиночетом, обвиняя его в разграблении национальных богатств страны. В завершение письма Расулова просит Совет Европы добиться освобождения ее мужа и отправки его в Нидерланды. "Если с моим мужем что-либо случиться, то я будут считать ответственным за это не только правительство Азербайджана, но и все страны, сотрудничающие с Азербайджаном", - пишет Расулова.

источник: Веб-сайт "Политзаключенные Азербайджана"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии