24 января 2002, 17:47

Супруга Гумматова обратилась к Совету Европы

Проживающая в Нидерландах супруга лидера самопровозглашенной Талыш-Муганской республики Аликрама Гумматова Судаба Расулова призвала мировое сообщество добиваться безусловного освобождения политзаключенных в Азербайджане.

В открытом письме, направленном в Совет Европы, Сенат США, правозащитные организации, отдельным членам Совета Европы и главам государств, Расулова обвиняет Гейдара Алиева в подавлении свободы и демократии в стране и призывает заинтересованные страны и организации не закрывать глаза на происходящее.

Расулова сравнивает Алиева с Милошевичем и Пиночетом, обвиняя его в разграблении национальных богатств страны. В завершение письма Расулова просит Совет Европы добиться освобождения ее мужа и отправки его в Нидерланды. "Если с моим мужем что-либо случиться, то я будут считать ответственным за это не только правительство Азербайджана, но и все страны, сотрудничающие с Азербайджаном", - пишет Расулова.

источник: Веб-сайт "Политзаключенные Азербайджана"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 19:40

21 июля 2017, 19:12

21 июля 2017, 18:59

21 июля 2017, 18:54

21 июля 2017, 18:26

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей