24 января 2002, 17:47

Супруга Гумматова обратилась к Совету Европы

Проживающая в Нидерландах супруга лидера самопровозглашенной Талыш-Муганской республики Аликрама Гумматова Судаба Расулова призвала мировое сообщество добиваться безусловного освобождения политзаключенных в Азербайджане.

В открытом письме, направленном в Совет Европы, Сенат США, правозащитные организации, отдельным членам Совета Европы и главам государств, Расулова обвиняет Гейдара Алиева в подавлении свободы и демократии в стране и призывает заинтересованные страны и организации не закрывать глаза на происходящее.

Расулова сравнивает Алиева с Милошевичем и Пиночетом, обвиняя его в разграблении национальных богатств страны. В завершение письма Расулова просит Совет Европы добиться освобождения ее мужа и отправки его в Нидерланды. "Если с моим мужем что-либо случиться, то я будут считать ответственным за это не только правительство Азербайджана, но и все страны, сотрудничающие с Азербайджаном", - пишет Расулова.

источник: Веб-сайт "Политзаключенные Азербайджана"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии