24 января 2002, 17:46

Закаев доволен контактами с руководством Совета Европы и ПАСЕ

Чеченский эмиссар Ахмад Закаев отрицает причастность чеченских боевиков к террористической организации "Аль-Каида". После событий в США 11 сентября "мы встречались с нашими американскими друзьями, и они нам ничего подобного не говорили, никаких компрометирующих Чечню документов не предъявляли", заявил Закаев, выступая в четверг на пресс-конференции в Страсбурге.

Говоря о своем пребывании в Страсбурге, Закаев заявил, что доволен контактами с руководством Совета Европы и ПАСЕ. По словам чеченского эмиссара, он встречался с генеральным секретарем Совета Европы Вальтером Швиммером, новым председателем ПАСЕ Петером Шидером, главным докладчиком по Чечне, председателем политической комиссии ПАСЕ лордом Джаддом. Как утверждал Закаев, они заверили его в том, что "пока чеченская проблема не будет решена, чеченский вопрос всегда будет фигурировать в повестке дня будущих сессий ПАСЕ".

источник: Веб-сайт "Газета.ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 19:48

11 декабря 2017, 19:36

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей