Фото с сайта www.yerevan.ru

20 марта 2009, 10:26

В Армении аукцион по продаже завода минвод "Бжни" признан недействительным

В Армении в четверг, 19 марта административный суд принял решение признать недействительным аукцион по продаже завода минеральных вод "Бжни". Решение может быть обжаловано в течение месяца.

Напомним, завод принадлежал семье Сукиасян, а депутат Национального Собрания Армении Хачатур Сукиасян ранее открыто заявил о своей поддержке  Левона Тер-Петросяна. Сами Сукиасяны, также как и многие представители оппозиции считают ситуацию, сложившуюся вокруг завода «Бжни» актом политической репрессии.

Первый аукцион по продаже завода "Бжни" прошел 23 января. 16 февраля, во время повторного аукциона, завод купил депутат парламента Рубен Айрапетян за 4,441 млрд. драмов ($14,5 млн.), сообщает ИА "Новости-Армения".

Как сказал представитель интересов Сукиасянов, адвокат Ара Зограбян, решение суда от 19 марта означает, что аукцион должен быть признан недействительным и начат процесс банкротства завода. Противная сторона может в месячный срок обжаловать решение административного суда, сообщает lragir.am.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", утром 21 января неизвестный совершил нападение на старшего принудительного исполнителя Котайкского территориального отдела Службы принудительного исполнения судебных актов (СПИСА) Республики Армения Айка Бабаджаняна, который ведет дело "Бжни". СПИСА не исключило, что нападение на сотрудника службы может быть связано с выполнением профессиональных обязанностей. Акционерное общество «Завод минеральных вод «Бжни» выступило с заявлением, в котором решительно эту информацию опровергло и обвинило власти в провокации.

Заводу "Бржи" в результате налоговых проверок в конце 2008 года были выставлены финансовые претензии на общую сумму 4,1 млрд драмов, подежащие взиманию в пользу государства после продажи имущества предприятия.

Начиная с 5 ноября 2007 года сотрудники налоговой службы Армении и VI управления Полиции по борьбе с организованной преступностью проводили налоговые проверки на предприятиях, принадлежащих Хачатуру Сукиасяну.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что на президентских выборах в Армении 19 февраля 2008 года победу одержал председатель Республиканской партии Армении Серж Саргсян.

Несогласная с результатами президентских выборов оппозиция во главе с Левоном Тер-Петросяном с 20 февраля проводила в стране массовые акции протеста, которые 1 марта переросли в столкновения с правоохранительными органами. В общей сложности, в результате событий 1-2 марта погибли 10 человек, а 265 получили ранения различной степени тяжести.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 09:23

  • Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей