24 января 2002, 17:33

НАТО изучает ситуацию на Кавказе

НАТО намерено продолжить расширение на Восток и планирует сотрудничество со странами Южного Кавказа и Центральной Азии. Об этом на вчерашних переговорах в Милли меджлисе заявил президент Парламентской ассамблеи Североатлантического блока Рафаэль Эстерелло, прибывший в Баку с официальным визитом.

Как заявил на встрече с Эстерелло вице-спикер Милли меджлиса Зияфет Аскеров, Азербайджан будет развивать взаимодействие с блоком и не собирается ограничиваться статусом постоянного наблюдателя в Парламентской ассамблее НАТО. Официальный Баку рассчитывает на получение статуса ассоциативного члена в этой структуре в ближайшее время. Косвенным ответом на затронутую вице-спикером тему можно считать сделанное господином Эстерелло заявление о том, что "уже создана основа для повышения статуса Азербайджана в Парламентской ассамблее НАТО. По его словам, "НАТО заинтересовано в развитии отношений с парламентом Азербайджана и будет предпринимать шаги в этом направлении".

По прибытии в Баку Эстерелло сделал короткое заявление, о том, что он желает скорейшего решения карабахской проблемы, являющейся одной из причин его визита в Азербайджан. "Мы изучаем ситуацию для диалога и сотрудничества", - отметил президент ПА НАТО, не исключив при этом вероятности обсуждения проблемы карабахского урегулирования в НАТО. В то же время он подчеркнул важность поиска путей урегулирования карабахской проблемы в рамках Минской группы.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей