24 января 2002, 17:33

НАТО изучает ситуацию на Кавказе

НАТО намерено продолжить расширение на Восток и планирует сотрудничество со странами Южного Кавказа и Центральной Азии. Об этом на вчерашних переговорах в Милли меджлисе заявил президент Парламентской ассамблеи Североатлантического блока Рафаэль Эстерелло, прибывший в Баку с официальным визитом.

Как заявил на встрече с Эстерелло вице-спикер Милли меджлиса Зияфет Аскеров, Азербайджан будет развивать взаимодействие с блоком и не собирается ограничиваться статусом постоянного наблюдателя в Парламентской ассамблее НАТО. Официальный Баку рассчитывает на получение статуса ассоциативного члена в этой структуре в ближайшее время. Косвенным ответом на затронутую вице-спикером тему можно считать сделанное господином Эстерелло заявление о том, что "уже создана основа для повышения статуса Азербайджана в Парламентской ассамблее НАТО. По его словам, "НАТО заинтересовано в развитии отношений с парламентом Азербайджана и будет предпринимать шаги в этом направлении".

По прибытии в Баку Эстерелло сделал короткое заявление, о том, что он желает скорейшего решения карабахской проблемы, являющейся одной из причин его визита в Азербайджан. "Мы изучаем ситуацию для диалога и сотрудничества", - отметил президент ПА НАТО, не исключив при этом вероятности обсуждения проблемы карабахского урегулирования в НАТО. В то же время он подчеркнул важность поиска путей урегулирования карабахской проблемы в рамках Минской группы.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 08:09

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей