24 января 2002, 17:29

Критиковал ли Масхадов чеченских лидеров?

Появилась информация о том, что Аслан Масхадов подверг резкой критике известных чеченских деятелей - Залимхана Яндарбиева, Мовлади Удугова, Шамиля Басаева и Ваху Арсанова. Масхадов обвинил в бедственном положении, в котором оказалась Чечня, именно этих людей.

"Если бы формирование различных советов, фронтов, штабов вовремя приостановили, то у чеченского народа появилась реальная возможность строить свое государство.
Но вместо этого некоторые лидеры слушали глупые заявления Салмана Радуева и становились членами совета у Шамиля Басаева. Мовлади Удугов сидит на той стороне моря и говорит, что воюет с русскими. Он обвиняет меня в том, что я не пошел по пути "Талибан" и предпочел создать мировое государство", - сказал Масхадов.

Масхадов также призвал чеченских лидеров "оглянуться и посмотреть на то, что происходит в Чечне". Или он поручит моджахедам "разобратся с ними". Это выступление Масхадова якобы уже переписано на кассету и распространяется среди чеченцев. 
В представительство Ичкерии в Баку, Али Асаев, представитель Масхадова в Баку, заявил, что ни у Масхадова, ни у него такой кассеты нет. По его словам, Масхадов не говорил ничего подобного в адрес чеченских лидеров, а распространение такой информации считает очередной провокацией Москвы.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости