17 марта 2009, 18:34

"Справедливая Россия" хотела предложить Горячевой быть мэром Сочи, но депутат отказалась

"Справедливая Россия" намеревалась предложить депутату Госдумы Светлане Горячевой баллотироваться на пост мэра Сочи, но Горячева категорически опровергла такую возможность.

По словам депутата, в Сочи она никогда не жила и не отдыхала, никаких консультаций по поводу выборов с ней не проводилось. "Я не такая глупая, чтобы принимать все предложения, которые ко мне могут поступать", - добавила Горячева.

О том, что на пост мэра Сочи от партии "Справедливая Россия" может баллотироваться Светлана Горячева, заявил сегодня руководитель думской фракции СР Николай Левичев. Вторым кандидатом от партии, по его словам, может стать депутат горсовета Сочи Ольга Марковская.

Выборы мэра Сочи назначены на 26 апреля, предвыборная кампания будет сокращена на треть. Связано это с тем, что ее проведение в курортный сезон нежелательно.

Как заявил Николай Левичев, обсуждалась также кандидатура фигуриста Евгения Плющенко, сообщает "Газета.Ru".

Согласно источнику, окончательное решение  по кандидатам от "Справедливой России" будет принято в четверг, 19 марта, когда в Москву вернется председатель партии Сергей Миронов.

В случае регистрации сопредседателя оппозиционного движения "Солидарность" Бориса Немцова кандидатом в мэры Сочи, возглавить его избирательный штаб может бывший лидер молодежного отделения "Яблока" Илья Яшин, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в окружении Немцова.

Сам И. Яшин, который сейчас является членом бюро "Солидарности" и находится в Сочи, не стал подтверждать или опровергать эту информацию. По его словам, до начала избирательной кампании обсуждать формирование избирательного штаба Немцова бессмысленно.

Яшин сегодня также сообщил, что Бориса Немцова не пустили на Съезд предпринимателей, который проходит в Сочи.

Как сообщал "Кавказский узел", решение о выдвижении Немцова в качестве кандидата от оппозиционного движения "Солидарность" было принято единогласно на выездном заседании партии в Сочи 12 марта.

Борис Немцов оценивает свои шансы занять пост мэра высоко. Так же считают и поддержавшие его кандидатуру общественники.

В то же время руководитель региональных программ Фонда развития информационной политики Александр Кынев называет шансы Немцова победить на предстоящих выборах "нулевыми".

Напомним, что 16 марта о намерении баллотироваться в мэры Сочи объявил политик и предприниматель Александр Лебедев. Тогда же свою кандидатуру выдвинул глава общественного движения "Федерация армрестлинга" Станислав Корецкий. А вот кандидат Павел Емельяненко в выборах участвовать отказался.

14 марта сочинское городское отделение КПРФ выдвинуло кандидатом на пост мэра Сочи своего первого секретаря Юрия Дзаганию.

Депутат Госдумы Андрей Луговой, возможно, будет выдвинут кандидатом в мэры Сочи от ЛДПР.

Также документы на участие в выборах подали житель Санкт-Петербурга, гендиректор ОАО "Российская авиакомпания "Эрлен" Николай Кузнецов и военный пенсионер Сергей Бернасовский.

Исполнявший обязанности мэра Волгограда с июня 2006 года по май 2007 года Роланд Херианов заявил, что намерен продвигать балерину Анастасию Волочкову на пост мэра города Сочи. Но сама Волочкова, по словам ее пресс-секретаря Юлии Арсеньевой, в выборах участвовать не собиралась.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 02:38

25 января 2017, 01:40

  • Дольщики ЖК "Анит-Сити" временно прекратили голодовку в Краснодаре

    Участники бессрочной голодовки в Краснодаре приостановили до 26 января акцию протеста после обещания властей выполнить их требования, связанные с решением вопроса о завершении строительства ЖК "Анит-Сити" и с наказанием застройщика, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

24 января 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости