Борис Немцов. Фото с сайта http://nemtsov.ru

17 марта 2009, 16:20

В Сочи кандидата в мэры Немцова не пустили на Съезд предпринимателей

Объявившего о намерении баллотироваться на пост мэра Сочи Бориса Немцова не пустили на Съезд предпринимателей, который сегодня проходит в Сочи, сообщил член президиума движения "Солидарность" Илья Яшин.

Как сообщал "Кавказский узел", решение о выдвижении Немцова в качестве кандидата от оппозиционного движения "Солидарность" было принято единогласно на выездном заседании партии в Сочи 12 марта.

Немцова не пустили в Зимний театр, где собрались представители администрации Сочи, в том числе и. о. мэра Анатолий Пахомов, несмотря на то, что вход на съезд был свободный, передает "Газета.Ru".

"Конечно, Борис Немцов понимает, что в ходе предвыборной кампании властью будет оказываться административное давление, - рассказала ранее корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь "Солидарности" Ольга Шорина. - Однако, он принял решение участвовать в этих выборах. Он получил обращение сотен жителей города с просьбой об участии".

Борис Немцов оценивает свои шансы занять пост мэра высоко. Так же считают и поддержавшие его кандидатуру общественники.

"Для города это уникальная возможность выйти из той ситуации, в которой он оказался, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" директор "Сочинского института гражданской общественной жизни" Валерий Сучков. - Ведь предстоящая Олимпиада увеличила количество проблем, которых и так было в Сочи немало, и обострила их до крайности. Шансы у Бориса Немцова очень высокие. Сочинцы устали от безвластия, устали, что губернатор Краснодарского края постоянно меняет во главе города своих наместников".

В то же время руководитель региональных программ Фонда развития информационной политики Александр Кынев называет шансы Немцова победить на предстоящих выборах "нулевыми".

Между тем число желающих занять кресло мэра Сочи растет. Партия "Справедливая Россия" готова выдвинуть как минимум двух кандидатов, передает "Интерфакс".

"В пятницу мы посовещались и решили, что "Справедливая Россия" будет обязательно кого-то выдвигать", - сообщил один из лидеров партии, руководитель ее фракции в Госдуме Николай Левичев.

Левичев не назвал имени ни одного из возможных кандидатов, заметив, что консультации уже начались, и они будут продолжаться каждый день.

Напомним, что 16 марта о намерении баллотироваться в мэры Сочи объявил политик и предприниматель Александр Лебедев. Тогда же свою кандидатуру выдвинул глава общественного движения "Федерация армрестлинга" Станислав Корецкий. А вот кандидат Павел Емельяненко в выборах участвовать отказался.

14 марта сочинское городское отделение КПРФ выдвинуло кандидатом на пост мэра Сочи своего первого секретаря Юрия Дзаганию.

 

Депутат Госдумы Андрей Луговой, возможно, будет выдвинут кандидатом в мэры Сочи от ЛДПР.

Также документы на участие в выборах подали житель Санкт-Петербурга, гендиректор ОАО "Российская авиакомпания "Эрлен" Николай Кузнецов и военный пенсионер Сергей Бернасовский.

Исполнявший обязанности мэра Волгограда с июня 2006 года по май 2007 года Роланд Херианов заявил, что намерен продвигать балерину Анастасию Волочкову на пост мэра города Сочи. Но сама Волочкова, по словам ее пресс-секретаря Юлии Арсеньевой, в выборах участвовать не собиралась.

Выборы мэра Сочи назначены на 26 апреля, предвыборная кампания будет сокращена на треть. Связано это с тем, что ее проведение в курортный сезон нежелательно.

Примечание редакции: см. также новости "Юрий Дзагания сдал документы для выдвижения кандидатом на пост мэра Сочи", "Эксперты и оппозиция не верят, что Немцова допустят к выборам мэра Сочи", "В Сочи стартовала избирательная кампания по выборам главы города", "И.о. мэра Сочи возглавил городских "единороссов"".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 12:39

20 января 2017, 12:37

20 января 2017, 12:20

20 января 2017, 12:16

20 января 2017, 11:51

  • Адвокат умер в ростовском СИЗО

    Следователи выясняют обстоятельства смерти адвоката Ростовской коллегии адвокатов, пожаловавшегося на боли в сердце во время общения с подзащитным и умершего до приезда скорой помощи.

Архив новостей
Все SMS-новости