24 января 2002, 16:13

Акция комитета солдатских матерей

23 января Комитет солдатских матерей России провел в Москве вторую миротворческую акцию "Мир зависит от нас". Женщины вышли на улицу с зажженными свечами в память о погибших в Чечне. В ближайшие дни ритуал будет повторен в российских городах от Сахалина до Калининграда.

Эта акция - призыв к объединению матерей всех национальностей против Чеченской кампании. "Горе все матерей одинаково", - говорит Зейнар Эльдерханова, представитель организации "Матери против войны". Людмила Ярилина, председатель Владимирского КСМ, считает, что не только те, кто потерял своих детей в Чечне, должны проявлять активность в борьбе за прекращение военного конфликта: "Если бы все матери поднялись и сказали "Нет!", война бы закончилась". Она также отметила, что статистика жертв сильно занижена: "Прокурор Чечни во время нашей последней поездки в декабре 2001-январе 2002 года, сказал, что каждую неделю из республики отправляют около 40 тел военнослужащих. Официальные источники сообщают только о 2-3 погибших".

В середине февраля Комитет планирует завершить проект 3-го Марша мира и приглашает к сотрудничеству неправительственные организации России и СНГ. Выезд автоколонны Марша состоится ориентировочно в апреле-мае.

источник: Агентство социальной информации

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей