24 января 2002, 16:13

Акция комитета солдатских матерей

23 января Комитет солдатских матерей России провел в Москве вторую миротворческую акцию "Мир зависит от нас". Женщины вышли на улицу с зажженными свечами в память о погибших в Чечне. В ближайшие дни ритуал будет повторен в российских городах от Сахалина до Калининграда.

Эта акция - призыв к объединению матерей всех национальностей против Чеченской кампании. "Горе все матерей одинаково", - говорит Зейнар Эльдерханова, представитель организации "Матери против войны". Людмила Ярилина, председатель Владимирского КСМ, считает, что не только те, кто потерял своих детей в Чечне, должны проявлять активность в борьбе за прекращение военного конфликта: "Если бы все матери поднялись и сказали "Нет!", война бы закончилась". Она также отметила, что статистика жертв сильно занижена: "Прокурор Чечни во время нашей последней поездки в декабре 2001-январе 2002 года, сказал, что каждую неделю из республики отправляют около 40 тел военнослужащих. Официальные источники сообщают только о 2-3 погибших".

В середине февраля Комитет планирует завершить проект 3-го Марша мира и приглашает к сотрудничеству неправительственные организации России и СНГ. Выезд автоколонны Марша состоится ориентировочно в апреле-мае.

источник: Агентство социальной информации

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей