24 января 2002, 16:13

Акция комитета солдатских матерей

23 января Комитет солдатских матерей России провел в Москве вторую миротворческую акцию "Мир зависит от нас". Женщины вышли на улицу с зажженными свечами в память о погибших в Чечне. В ближайшие дни ритуал будет повторен в российских городах от Сахалина до Калининграда.

Эта акция - призыв к объединению матерей всех национальностей против Чеченской кампании. "Горе все матерей одинаково", - говорит Зейнар Эльдерханова, представитель организации "Матери против войны". Людмила Ярилина, председатель Владимирского КСМ, считает, что не только те, кто потерял своих детей в Чечне, должны проявлять активность в борьбе за прекращение военного конфликта: "Если бы все матери поднялись и сказали "Нет!", война бы закончилась". Она также отметила, что статистика жертв сильно занижена: "Прокурор Чечни во время нашей последней поездки в декабре 2001-январе 2002 года, сказал, что каждую неделю из республики отправляют около 40 тел военнослужащих. Официальные источники сообщают только о 2-3 погибших".

В середине февраля Комитет планирует завершить проект 3-го Марша мира и приглашает к сотрудничеству неправительственные организации России и СНГ. Выезд автоколонны Марша состоится ориентировочно в апреле-мае.

источник: Агентство социальной информации

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден судом за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости