24 января 2002, 16:13

Акция комитета солдатских матерей

23 января Комитет солдатских матерей России провел в Москве вторую миротворческую акцию "Мир зависит от нас". Женщины вышли на улицу с зажженными свечами в память о погибших в Чечне. В ближайшие дни ритуал будет повторен в российских городах от Сахалина до Калининграда.

Эта акция - призыв к объединению матерей всех национальностей против Чеченской кампании. "Горе все матерей одинаково", - говорит Зейнар Эльдерханова, представитель организации "Матери против войны". Людмила Ярилина, председатель Владимирского КСМ, считает, что не только те, кто потерял своих детей в Чечне, должны проявлять активность в борьбе за прекращение военного конфликта: "Если бы все матери поднялись и сказали "Нет!", война бы закончилась". Она также отметила, что статистика жертв сильно занижена: "Прокурор Чечни во время нашей последней поездки в декабре 2001-январе 2002 года, сказал, что каждую неделю из республики отправляют около 40 тел военнослужащих. Официальные источники сообщают только о 2-3 погибших".

В середине февраля Комитет планирует завершить проект 3-го Марша мира и приглашает к сотрудничеству неправительственные организации России и СНГ. Выезд автоколонны Марша состоится ориентировочно в апреле-мае.

источник: Агентство социальной информации

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Архив новостей