16 марта 2009, 19:30

Задержан подозреваемый в убийстве бывшего вице-мэра Грозного

Задержан подозреваемый в убийстве бывшего вице-мэра Грозного Гилани Шепиева в Москве, сообщил руководитель Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре по Москве Анатолий Багмет.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Гилани Шепиев был убит около часа ночи 5 февраля у дома 21 на улице Крылатские холмы из пистолета с глушителем. Киллер два раза выстрелил в Шепиева перед подъездом дома, где тот проживал.

"4 марта в качестве подозреваемого был задержан Халид Молочаев, 1981 г.р., уроженец Грозного", - сказал Багмет. По решению суда он заключен под стражу, во вторник следователи планируют предъявить ему обвинение по статье УК "Убийство", передает ИТАР-ТАСС.

Официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре Владимир Маркин сказал, что задержанный уже дал признательные показания, "которые подтверждаются совокупностью собранных в ходе следствия доказательствами", сообщает "Интерфакс".

Маркин отметил, что раскрыть убийство и задержать подозреваемого удалось "благодаря слаженным действиям следователей следственных органов СКП по Москве и оперативных сотрудников".

В правоохранительных органах Москвы сообщили ранее, что убийство Гилани Шепиева носит заказной характер и напрямую связано с его бывшей деятельностью.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

Архив новостей