16 марта 2009, 19:30

Задержан подозреваемый в убийстве бывшего вице-мэра Грозного

Задержан подозреваемый в убийстве бывшего вице-мэра Грозного Гилани Шепиева в Москве, сообщил руководитель Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре по Москве Анатолий Багмет.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Гилани Шепиев был убит около часа ночи 5 февраля у дома 21 на улице Крылатские холмы из пистолета с глушителем. Киллер два раза выстрелил в Шепиева перед подъездом дома, где тот проживал.

"4 марта в качестве подозреваемого был задержан Халид Молочаев, 1981 г.р., уроженец Грозного", - сказал Багмет. По решению суда он заключен под стражу, во вторник следователи планируют предъявить ему обвинение по статье УК "Убийство", передает ИТАР-ТАСС.

Официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре Владимир Маркин сказал, что задержанный уже дал признательные показания, "которые подтверждаются совокупностью собранных в ходе следствия доказательствами", сообщает "Интерфакс".

Маркин отметил, что раскрыть убийство и задержать подозреваемого удалось "благодаря слаженным действиям следователей следственных органов СКП по Москве и оперативных сотрудников".

В правоохранительных органах Москвы сообщили ранее, что убийство Гилани Шепиева носит заказной характер и напрямую связано с его бывшей деятельностью.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости