16 марта 2009, 19:30

Задержан подозреваемый в убийстве бывшего вице-мэра Грозного

Задержан подозреваемый в убийстве бывшего вице-мэра Грозного Гилани Шепиева в Москве, сообщил руководитель Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре по Москве Анатолий Багмет.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Гилани Шепиев был убит около часа ночи 5 февраля у дома 21 на улице Крылатские холмы из пистолета с глушителем. Киллер два раза выстрелил в Шепиева перед подъездом дома, где тот проживал.

"4 марта в качестве подозреваемого был задержан Халид Молочаев, 1981 г.р., уроженец Грозного", - сказал Багмет. По решению суда он заключен под стражу, во вторник следователи планируют предъявить ему обвинение по статье УК "Убийство", передает ИТАР-ТАСС.

Официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре Владимир Маркин сказал, что задержанный уже дал признательные показания, "которые подтверждаются совокупностью собранных в ходе следствия доказательствами", сообщает "Интерфакс".

Маркин отметил, что раскрыть убийство и задержать подозреваемого удалось "благодаря слаженным действиям следователей следственных органов СКП по Москве и оперативных сотрудников".

В правоохранительных органах Москвы сообщили ранее, что убийство Гилани Шепиева носит заказной характер и напрямую связано с его бывшей деятельностью.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Архив новостей