16 марта 2009, 02:49

Бурджанадзе: Михаил Саакашвили завел Грузию в тупик

Михаил Саакашвили своей политикой завел Грузию в тупик, поэтому он должен уйти с поста президента. Об этом журналистам заявила бывший председатель парламента Нино Бурджанадзе, которая сейчас возглавляет оппозиционную партию «Демократическое движение-Единая Грузия».

«В результате политики Саакашвили, - сказала Бурджанадзе, - Грузия стоит перед катастрофой. Он не желает исправлять допущенные им ошибки, и поэтому необходимо, чтобы он ушел в отставку, и были проведены досрочные президентские выборы».

Бурджанадзе отметила, что подавляющее большинство оппозиционных и общественных организаций выступает за «проведение досрочных выборов президента, что позволит избрать руководителем страны такого человека, который будет в состоянии решать стоящие перед страной проблемы», сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее в интервью телекомпании «Рустави 2» Бурджанадзе заявила, что, находясь на посту спикера парламента, она до последнего надеялась на то, что власти Грузии учтут ошибки и «пойдут по правильному пути». «Поверьте, еще в апреле был шанс для действий в правильном направлении», - отметила она. По ее словам, власти не научились слушать народ и вновь допускают ошибки прошлого.

По мнению Бурджанадзе, у грузинской оппозиции сейчас одна цель, противоречия только в тактике действия. Она не исключает, что на митинге 9 апреля власти осуществят провокацию против оппозиции.

Как сообщал "Кавказский узел", 15 марта в центре Тбилиси у памятника Шота Руставели прошел митинг с требованием отставки действующего президента Грузии Михаила Саакашвили. Акция прошла под лозунгом "Миша, уходи!".

Напомним, оппозиция Грузии настаивает на том, чтобы Саакашвили добровольно оставил свой пост до истечения срока полномочий. 16 января Лейбористская партия Грузии официально объявила о начале процедуры импичмента президенту.

В то же время оппозиция в начале марта начала кампанию по сбору подписей с требованием отставки Михаила Саакашвили. В результате удалось собрать в Тбилиси 48 347 подписей, в регионах Грузии - еще более 55 тысяч подписей.

США не поддерживают оппозицию Грузии в вопросе проведения досрочных президентских выборов. Об этом 13 марта заявил помощник госсекретаря США Метью Брайза. «Мы приветствуем активный диалог, что способствует развитию демократии в стране. Мы поддерживаем также проведение выборов в срок, то есть в 2013 году, как это запланировано», - сказал Брайза.

Сам Саакашвили также заявляет, что не намерен уходить в отставку и не будет назначать досрочные президентские выборы. Президент считает, что "проведение досрочных парламентских выборов равнозначно самоубийству для грузинского государства".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей