Левон Тер-Петросян. Фото с сайта www.aif.ru.

15 марта 2009, 20:00

Левон Тер-Петросян примет участие в выборах мэра столицы Армении

Первый президент Армении Левон Тер-Петросян возглавит партийный список Армянского национального конгресса (АНК) на выборах мэра Еревана. Такое решение было принято сегодня на специальном заседании политического совета АНК.

"Учитывая ключевое значение Еревана в политической и экономической жизни страны, АНК примет участие в выборах мэра Еревана и выдвигает первым номером в своем списке на этих выборах Левона Тер-Петросяна", - говорится в сообщении АНК.

По мнению АНК, "победа на выборах в Ереване позволит восстановить конституционный порядок в стране". Кроме того, сообщается, что АНК продолжит консультации с партией "Наследие" о совместном выступлении на выборах, передает агентство Регнум.

Вторым в списке идет глава Народной партии Армении Степан Демирчян. Народная партия входит в Армянский национальный конгресс, сообщает агентство ARMENIA Today.

Напомним, что на 31 мая назначены выборы депутатов городского совета Еревана.

Ранее мэр назначался правительством, но после принятия нового закона «О Ереване» восстанавливается существовавший в начале 90-ых годов городской совет депутатов, который и должен избрать мэра. Голосование будет осуществляться по пропорциональным спискам.

Процедура выдвижения кандидатов начнется 17 марта. Окончательные итоги голосования будут оглашены 7 июня, а на следующий день, 8 июня, откроется первое заседание городского совета депутатов, где будет избран мэр столицы.

Согласно закону, мэром города автоматически становится первый в списке партии или блока, набравшей большинство голосов - 50 %+1 голос. Если ни одна из политических сил такого количества не набрала, то на заседании городского совета должно быть проведено выдвижение кандидатур, а затем и голосование.

В настоящее время мэром столицы Армении является Гагик Бегларян, возглавляющий партийный список правящей Республиканской партии Армении на выборах в Совет старейшин Еревана. Вторым в списке республиканцев идет префект общины Аван Тарон Маркарян, претендующий на пост вице-мэра.

27 февраля представители партий Армении, входящих в правящую коалицию (Республиканская партия Армении, АРФД, партии «Страна законности» и «Процветающая Армения»), сообщили журналистам, что будут участвовать в выборах депутатов городского совета Еревана 31 мая по отдельности.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии