14 марта 2009, 02:29

В Тбилиси возле офиса оппозиционной партии взорван автомобиль

В Тбилиси в 13 марта вечером у офиса молодежного крыла оппозиционной партии Нино Бурджанадзе «Демократическое движение - единая Грузия» взорвался автомобиль.

Взрыв произошел в момент, когда группа членов организации возвращалась с акции, которая проходила на площади Рике. "Автомобиль взорвался в момент, когда молодые люди проходили мимо него", - говорится в сообщении пресс-центра движения Бурджанадзе.

По предварительной информации, автомобиль принадлежал службе охранной полиции, здание которой находится вблизи от офиса. О пострадавших ничего не сообщается, информирует агентство РСН.

В пресс-центре движения надеются, что взрыв не является провокацией и причины будут объективно расследованы, сообщает «Интерфакс».

Как сообщал "Кавказский узел", с 9 апреля грузинская оппозиция планирует начать широкомасштабные перманентные акции протеста. Сейчас в стране проходит сбор подписей в поддержку отставки Михаила Саакашвили.

В конце января грузинские оппозиционные партии и общественность подписали «Декларацию политических партий и гражданского общества». В документе содержатся требования об отставке Саакашвили, проведении досрочных президентских и парламентских выборов, создании необходимых условий для свободных и справедливых выборов.

Среди партий-организаторов акции 9 апреля девять партий: «Консервативная партия», «Партия народа», «Демократическое движение – единая Грузия», «Свобода», «Союз традиционалистов Грузии», «Промышленность спасет Грузию», партия женщин Грузии «За справедливость и равенство», «Пусть Грузии» и «Движение за единую Грузию».

В свою очередь, Саакашвили заявляет, что не намерен уходить в отставку и не будет назначать досрочные президентские выборы. Переход многих его бывших соратников в оппозицию, считает президент Грузии, свидетельствует о том, что Грузия является истинно демократическим государством.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:59

24 марта 2017, 19:55

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии