14 марта 2009, 02:29

В Тбилиси возле офиса оппозиционной партии взорван автомобиль

В Тбилиси в 13 марта вечером у офиса молодежного крыла оппозиционной партии Нино Бурджанадзе «Демократическое движение - единая Грузия» взорвался автомобиль.

Взрыв произошел в момент, когда группа членов организации возвращалась с акции, которая проходила на площади Рике. "Автомобиль взорвался в момент, когда молодые люди проходили мимо него", - говорится в сообщении пресс-центра движения Бурджанадзе.

По предварительной информации, автомобиль принадлежал службе охранной полиции, здание которой находится вблизи от офиса. О пострадавших ничего не сообщается, информирует агентство РСН.

В пресс-центре движения надеются, что взрыв не является провокацией и причины будут объективно расследованы, сообщает «Интерфакс».

Как сообщал "Кавказский узел", с 9 апреля грузинская оппозиция планирует начать широкомасштабные перманентные акции протеста. Сейчас в стране проходит сбор подписей в поддержку отставки Михаила Саакашвили.

В конце января грузинские оппозиционные партии и общественность подписали «Декларацию политических партий и гражданского общества». В документе содержатся требования об отставке Саакашвили, проведении досрочных президентских и парламентских выборов, создании необходимых условий для свободных и справедливых выборов.

Среди партий-организаторов акции 9 апреля девять партий: «Консервативная партия», «Партия народа», «Демократическое движение – единая Грузия», «Свобода», «Союз традиционалистов Грузии», «Промышленность спасет Грузию», партия женщин Грузии «За справедливость и равенство», «Пусть Грузии» и «Движение за единую Грузию».

В свою очередь, Саакашвили заявляет, что не намерен уходить в отставку и не будет назначать досрочные президентские выборы. Переход многих его бывших соратников в оппозицию, считает президент Грузии, свидетельствует о том, что Грузия является истинно демократическим государством.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:34

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей