14 марта 2009, 01:00

В Ингушетии из гранатомета обстрелян продуктовый магазин

В станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии вечером 13 марта из гранатомета обстрелян продуктовый магазин, в результате взрыва никто не пострадал. Здание получило существенные повреждения, сообщили в МВД Ингушетии.

Это уже не первое сообщение о криминальном происшествии, поступившее из республики за минувший день. Ранее сообщалось, что 13 марта в центре Назрани в сауне, которая сгорела в результате пожара, обнаружено самодельное взрывное устройство. А в селении Экажево Назрановского района около 19.00 мск в этот же день неизвестными обстреляна из автоматического оружия патрульная автомашина ДПС.

Стрелявший по магазину в станице Орджоникидзевская скрылся с места происшествия. Инцидент произошел около 23.00 мск. По имеющимся данным, в магазине реализовывали спиртные напитки, передает ИТАР-ТАСС.

Инцидент произошел в районе железнодорожной станции станицы. "Неустановленные лица подъехали на легковой автомашине к магазину "Капелька", к тому времени уже закрытому, и произвели несколько выстрелов из гранатометов", - рассказал "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах республики. По его словам, на месте происшествия работает следственная группа. По данному факту проводится проверка.

В настоящее время магазин объят пожаром - неизвестные обстреляли и затем подожгли магазин, сообщает сайт "Ingnews.Ru". На место пожара уже выехали пожарные расчеты.

Всего с начала этого года в республике поджогам и обстрелам подверглись 10 торговых точек, продававших спиртное. В большинство из них были подброшены листовки с угрозами "физического устранения" работников в случае продолжения реализации спиртосодержащих напитков.

Напомним, что в ночь на 11 марта в Ингушетии в городе Малгобеке был также подожжен и обстрелян продуктовый магазин. Нападавшие подъехали к магазину на автомобиле, разбили окна и забросали магазин бутылками с зажигательной смесью.

В ночь на 9 марта в Назрани был обстрелян магазин на углу улиц Ганиева и Прохладная. К магазину принадлежащему местному жителю Албогачиеву Адаму Салмановичу, неизвестные подъехали на автомашине "Жигули" и открыли стрельбу.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Архив новостей