13 марта 2009, 21:22

В Ростове-на-Дону прошли выборы в районные Советы молодежи

В Ростове-на-Дону на выборах в районные Советы молодежи 12 марта в восемь советов (по числу районов) из 411 кандидатов были избраны 174 депутата.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" председатель молодежной городской избирательной комиссии Максим Новиков, процедура голосования на молодежных избирательных участках практически ничем не отличалась от той, что можно наблюдать на обычных выборах.

Были установлены привычные кабинки со шторками и урны для голосования, работали молодежные избирательные комиссии из числа студентов, которые прошли стажировку в облизбиркоме. Пожалуй, единственное отличие от "взрослых" выборов заключалось в том, что для получения бюллетеня с именами кандидатов и участия в голосовании достаточно было предъявить студенческий билет или зачетную книжку.

Главная задача вновь сформированных коллегиальных органов, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в отделе по делам молодежи администрации Ростова-на-Дону, будет заключаться в том, чтобы представлять интересы молодежи в органах местного самоуправления, на предприятиях, в образовательных учреждениях и общественных организациях Ростова. 

Избирательный участок, который был организован в Ростовском государственном медицинском университете, посетил мэр города Михаил Чернышев. Как отметил мэр города, "районные Советы - это интересная, а главное эффективная форма участия молодежи в общественной жизни. Достаточно сказать, что за два года своей работы они инициировали и организовали более 200 проектов, оказав реальную помощь в реализации долгосрочной городской целевой программы "Молодежь Ростова"".

По словам Михаила Чернышева, районные Советы молодежи представляют собой кадровую базу данных, которая в дальнейшем может быть использована при комплектовании различных структур городской и районных администраций. 

Выборами в органы молодежного самоуправления районов Ростова-на-Дону завершился марафон по формированию молодежного парламентаризма в целом по Ростовской области, заявили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Законодательного собрания Ростовской области.

Восемь представителей  Ростова-на-Дону, избранных 12 марта, будут  делегированы в Донской Молодежный парламент второго созыва при Законодательном Собрании Ростовской области. Его первое организационное заседание  пройдет 27 марта 2009 года.

Нынешний Молодежный парламент объединит более 150 молодых людей (вместо 75 - первого созыва). В него войдут члены молодежных парламентов городов и районов, депутаты Законодательного Собрания Ростовской области, депутаты представительных органов муниципальных образований до 35 лет, представители вузов, политических партий, чьи фракции образованы в Законодательном Собрании и по одному представителю политических партий, не имеющих фракций в парламенте Ростовской области, но представленных в Государственной Думе, представители казачества.

27 марта 2009 года будут избраны председатель и заместитель Молодежного парламента,  принят Регламент, утвержден план работы.

В Ростове-на-дону по инициативе избирательной комиссии Ростовской области в 2006 году были сформированы районные советы молодежи , срок их полномочий составляет два года. В состав советов молодежи входят по одному представителю от образовательных учреждений (школ, гимназий, лицеев, ВУЗов, ССУЗов, профтехучилищ), а также от заинтересованных в работе с молодежью предприятий и учреждений района.

Напомним, что в администрации Ростова-на-Дону также создан организационный комитет по проведению Года молодежи. В его состав, который возглавила заместитель главы администрации города по социальным вопросам Валентина Леденева, вошли представители молодежных организаций и ВУЗов города, а также руководители служб мэрии.

Автор: Наталья Баженова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 13:39

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

Архив новостей