13 марта 2009, 19:43

В Ингушетии обстрелян патруль ДПС, один человек ранен

В Ингушетии в селении Экажево Назрановского района сегодня около 19.00 мск неизвестными обстреляна из автоматического оружия патрульная автомашина ДПС.

Как уже сообщал "Кавказский узел", минувшей ночью в станице Орджоникидзевская в Ингушетии неизвестные также обстреляли автомобиль с сотрудником милиции. Сотрудник оперативно-розыскного отделения Главного управления МВД РФ по ЮФО Амирхан Татиев скончался от полученных ранений.

Как сообщили в МВД Ингушетии, в результате обстрела ранение средней тяжести получил 23-летний сотрудник ДПС Тамерлан Хашагульгов. Он доставлен в больницу.

По предварительным данным, стрельба велась из автомашины ВАЗ-21010 черного цвета, пишет ИТАР-ТАСС. В настоящее время принимаются меры по поиску и задержанию преступника. При этом, как сообщает портал Ингушетия.org, в селении Экажево силовиками оцеплена улица Муталиева.

"По словам местных жителей, на отрезке улицы наблюдается скопление большого количества силовиков. К месту событий подъезжают БТРы, УАЗы и другая бронетехника", - пишет издание.

Сегодняшнее происшествие продолжило череду нападений на представителей силовых структур в Ингушетии. Так, 11 марта в селении Сурхахи из гранатомета был обстрелян милицейский пост. Жертв и пострадавших нет, зданию причинен ущерб. Позже МВД Ингушетии сообщило о задержании в селении Сурхахи Назрановского района республики трех человек, которые подозреваются в обстреле блокпоста милиции.

В тот же день на федеральной трассе «Кавказ» у селения Яндаре Назрановского района Ингушетии был обстрелян пост ДПС. В результате был ранен сотрудник милиции.

5 марта в селении Сурхахи произошел взрыв, жертвами которого стали сотрудники ФСБ и милиции. Оперативная группа была вызвана для разминирования снаряда, обнаруженного на дороге у селения. Во время обезвреживания мина-ловушка взорвалась. Как считают в правоохранительных органах Ингушетии, взрыв мог быть осуществлен в рамках подготовки к крупному теракту, а его целью, вероятнее всего, были лучшие взрывотехники и саперы республики.

По данным, сформированным на основе подсчета отдельных случаев, о которых стало известно "Кавказскому узлу", в результате нападений боевиков, перестрелок и взрывов в 2008 году на Северном Кавказе погибло как минимум 226 сотрудников правоохранительных органов, не менее 420 получили ранения.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

19 октября 2017, 22:11

19 октября 2017, 21:42

  • 1 Суд подтвердил возвращение полиции дел сочинских сторонников Навального

    Суд вновь указал сочинскому полицейскому Давиду Андрееву на допущенные им нарушения при составлении протоколов на активистов Олесю Христосенко и Константина Гудимова. Их адвокат заявил, что Андреев превысил полномочия, разослав активистам смс-сообщения о вызове на судебное заседание, которого никто не назначал.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей