13 марта 2009, 18:44

В центре Назрани обезврежено взрывное устройство

В центре Назрани в сауне, которая сгорела в результате пожара сегодня утром, обнаружено самодельное взрывное устройство.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", вчера, 12 марта, сотрудниками МВД Ингушетии в Назрани на улице Тутаева уже было обнаружено одно самодельное взрывное устройство (СВУ), подорванное на месте вызванными саперами.
 
Про данным пресс-службы МВД Ингушетии, взрывное устройство, которое состояло из ручной гранаты и мобильного телефона, было обнаружено в одном из шкафов, когда проводился осмотр сауны после тушения пожара.

"Выехавшие на место обнаружения находки саперы из-за возможности срабатывания взрывного устройства при разминировании уничтожили его накладным взрывом на месте", - рассказали в пресс-службе.

Как подчеркнули в МВД, сауна находилась в пяти метрах от детского сада, пишет "Интерфакс".

По словам представителя МВД, по данному факту проводится проверка. В результаты взрыва никто не пострадал, отмечает "Газета.Ru".

Отметим, что взрывы в Ингушетии слышны в последнее время довольно часто. Так, 11 марта в станице Троицкой произошел мощный взрыв. Позднее стало известно, что неизвестные обстреляли из гранатомета дом Ахмеда Бузуртанова - главы администрации станицы.

6 марта в Ингушетии в 2,5 км от населенного пункта Даттых Сунженского района в лесном массиве при проведении военнослужащими Минобороны РФ разведывательно-поисковых мероприятий произошел взрыв неустановленного устройства. В результате взрыва погиб российский военнослужащий по контракту.

Днем ранее, 5 марта, произошел взрыв в селении Сурхахи Назрановского района республики. Жертвами мины-ловушки стали сотрудники ФСБ и милиции. В МВД республики считают, что взрыв мог быть осуществлен в рамках подготовки к крупному теракту, а его целью, вероятнее всего, были лучшие взрывотехники и саперы республики.

А 26 января в Малгобеке произошел взрыв неустановленного устройства у входа в кафе «Элита».

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 09:40

25 сентября 2018, 09:35

25 сентября 2018, 09:11

25 сентября 2018, 08:34

25 сентября 2018, 07:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей