24 января 2002, 11:02

В Грузии продолжаются акции беженцев

Большие группы беженцев из Абхазии продолжают акции у моста через реку Ингури в Западной Грузии и в Тбилиси у здания госканцелярии. Они требуют вывода из Абхазии российских миротворческих сил. Чрезвычайный штаб по управлению акциями беженцев во вторник распространил заявление, в котором говорится, что вывод российских миротворческих сил должен произойти в течение месяца. В случае невыполнения этого требования беженцы намерены действовать силой и вернуться в свои дома.

К акции беженцев у реки Ингури присоединились различные политические силы, в частности, организация "Мхедриони" и сторонники экс-президента Грузии Звиада Гамсахурдия.

Как заявил журналистам министр госбезопасности Грузии Валерий Хабурдзания, требования беженцев вполне понятны, однако такие вопросы, как вывод российских войск и возвращение беженцев в Абхазию, "не решаются спонтанно".

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 17:46

17 октября 2017, 17:23

17 октября 2017, 17:21

17 октября 2017, 17:12

17 октября 2017, 16:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей