10 марта 2009, 14:48

В Ингушетии родственники заключенных пикетируют администрацию Евкурова

В Магасе у здания Администрации Президента Ингушетии  проходит пикет родителей заключенных, требующих рассмотрения Верховных судом уголовных дел, по которым проходят их дети.

Как сообщал "Кавказский узел", родные заключенных опасаются, что Верховный суд Ингушетии в очередной раз отложит рассмотрение дела. Вчера, 9 марта, общественный деятель Магомед Хазбиев сказал, что глава МВД республики Руслан Мейриев намерен оставить задержанных в Назрани еще на три дня.

Протестуя против задержек в судебном разбирательстве, родственники собирались вчера на пикет аналогичный пикет, сообщают "Новости Ингушетии". На акции присутствовали журналисты и общественный деятель Магомед Хазбиев, который заявил, что сами задержанные также требуют рассмотрения дела без промедления.

Сообщалось, что содержащиеся в ИВС Назрани жители Ингушетии, два жителя Чечни и Грузии (всего 12 человек) находятся под следствием по делу о событиях 2004 года. Однако сегодня родители задержанных сообщили, что обвиняемым вменяется не участие в нападении в июне 2004 года, а совершение преступлений, предусмотренных статьями 210, 202, 317,222, 105, 209 и др., передает "Ингушетия.Org".

Ранее сообщалось, что заключенные жалуются на пытки. Якобы один из них - Эсмурзиев - вспорол себе живот и находится в тяжелом состоянии. Но родственники сообщили сегодня, что Эсмурзиев "не вспарывал себе живот, а живот ему вспороли 3 года назад сотрудники силовых структур Северной Осетии".

О пытках заключенных в Ингушетии сообщалось и ранее. В октябре 2008 года мать Магомеда Цечоева, осужденного за нападение на силовые структуры Ингушетии, утверждала, что его пытали. Дело Цечоева уже два года находится в Европейском Суде по правам человека.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии