Дом, построенный в Степанакерте для социально
необеспеченных семей. Фото "Кавказского узла"

09 марта 2009, 19:00

В Нагорном Карабахе трем сиротам выделены квартиры

В феврале трем сиротам в Нагорном Карабахе были выданы квартиры. На учете, который ведет Министерство соцобеспечения Карабаха с 2003 года, состоят 60 круглых сирот. 32 из них нуждаются в жилплощади.

До 2008 года в рамках программы государственного содействия, квартирами были обеспечены девять круглых сирот в возрасте 18-23 лет. 12 февраля 2009 года были вручены ордера и ключи от квартир еще троим - Артаку Бегларяну, Сасуну Баласаняну, Марселю Садхяну.

Родители Марселя Садхяна родом из села Сос Мартунинскаго района. Они умерли, когда Марсель был ребенком. У него есть старшая сестра и брат. Все они жили у дяди. Сейчас 21-летний Марсель женат. Жену зовут Кнарик.

Марсель Садхян и его жена Кнарик. Фото "Кавказского узла""Я бесконечно благодарна за эту квартиру. Моя мечта сбылась - теперь могу и о детях подумать", - сказала Кнарик корреспонденту "Кавказского узла".

Марсель занимается земледелием - обрабатывает землю в одном из ближайших сел. Марсель говорит, что до сих пор не верит своим глазам - собственная квартира. К тому же, квартира отремонтирована и обставлена мебелью.

Правительством Карабаха также было выделено из госбюджета 2 млн. драмов (1 доллар - 360 драмво) для покупки мебели и другой домашней утвари. Квартиры находятся в центре Степанакерта, в одном из недавно построенных зданий по улице Азатамартикнери№9.

Программа по обеспечению жильем круглых сирот долговременная. Планируется, что в 2009 году квартиры получат еще 10 сирот, достигших совершеннолетия.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 21:09

19 сентября 2018, 20:40

19 сентября 2018, 20:32

19 сентября 2018, 20:26

  • Член избиркома рассказал о тайном отъезде Хулаевой из Калмыкии

    Айса Хулаева, которая зафиксировала нарушение на избирательном участке в поселке Приманыч, уехала в Москву сразу после допроса у следователя, сообщил член калмыцкого отделения "Справедливой России". Сама Хулаева пока не рассказала подробностей о своем исчезновении.

19 сентября 2018, 19:20

  • Писатель Айлисли пожаловался на запрет покидать Азербайджан

    Запрет на выезд за рубеж не позволяет получить необходимое лечение, сообщил азербайджанский писатель Акрам Айлисли в открытом письме к генпрокурору. Айлисли попросил прекратить уголовное дело в отношении него, заявив об отсутствии следственных действий в течение двух лет.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей