Дом, построенный в Степанакерте для социально
необеспеченных семей. Фото "Кавказского узла"

09 марта 2009, 19:00

В Нагорном Карабахе трем сиротам выделены квартиры

В феврале трем сиротам в Нагорном Карабахе были выданы квартиры. На учете, который ведет Министерство соцобеспечения Карабаха с 2003 года, состоят 60 круглых сирот. 32 из них нуждаются в жилплощади.

До 2008 года в рамках программы государственного содействия, квартирами были обеспечены девять круглых сирот в возрасте 18-23 лет. 12 февраля 2009 года были вручены ордера и ключи от квартир еще троим - Артаку Бегларяну, Сасуну Баласаняну, Марселю Садхяну.

Родители Марселя Садхяна родом из села Сос Мартунинскаго района. Они умерли, когда Марсель был ребенком. У него есть старшая сестра и брат. Все они жили у дяди. Сейчас 21-летний Марсель женат. Жену зовут Кнарик.

Марсель Садхян и его жена Кнарик. Фото "Кавказского узла""Я бесконечно благодарна за эту квартиру. Моя мечта сбылась - теперь могу и о детях подумать", - сказала Кнарик корреспонденту "Кавказского узла".

Марсель занимается земледелием - обрабатывает землю в одном из ближайших сел. Марсель говорит, что до сих пор не верит своим глазам - собственная квартира. К тому же, квартира отремонтирована и обставлена мебелью.

Правительством Карабаха также было выделено из госбюджета 2 млн. драмов (1 доллар - 360 драмво) для покупки мебели и другой домашней утвари. Квартиры находятся в центре Степанакерта, в одном из недавно построенных зданий по улице Азатамартикнери№9.

Программа по обеспечению жильем круглых сирот долговременная. Планируется, что в 2009 году квартиры получат еще 10 сирот, достигших совершеннолетия.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей