24 января 2002, 10:03

Гейдар Алиев готовится к визиту в Тегеран

Президент Азербайджана Гейдар Алиев считает, что его предстоящий официальный визит в Тегеран "сделает более эффективным" развитие ирано-азербайджанских отношений и придаст им сильный импульс.

Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом Алиев заявил в среду во время встречи в Баку с министром внутренних дел Ирана Абдулвахид Мусави Лари. По его словам, уже согласованы все документы и решены вопросы, относящиеся к подготовке его визита в Иран.

Лари, в свою очередь, выразил надежду, что визит Алиева станет новым поворотом в отношениях двух стран. Он отметил, что в Тегеране все готово к его приему.

Глава МВД Ирана подчеркнул, что отношения с Азербайджаном являются одними из приоритетных во внешней политики Ирана. По его словам, развития этих отношений требуют "исторические корни и единая религия" двух народов.

В ходе предстоящего визита Алиева в Иран предполагается обсудить широкий круг двусторонних, региональных и международных вопросов и подписать ряд соглашений о сотрудничестве между двумя странами в торгово-экономической, таможенной и пограничной сферах, а также в области культуры, образования и спорта.

Автор: Герай Дадашев; источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии