24 января 2002, 10:03

Гейдар Алиев готовится к визиту в Тегеран

Президент Азербайджана Гейдар Алиев считает, что его предстоящий официальный визит в Тегеран "сделает более эффективным" развитие ирано-азербайджанских отношений и придаст им сильный импульс.

Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом Алиев заявил в среду во время встречи в Баку с министром внутренних дел Ирана Абдулвахид Мусави Лари. По его словам, уже согласованы все документы и решены вопросы, относящиеся к подготовке его визита в Иран.

Лари, в свою очередь, выразил надежду, что визит Алиева станет новым поворотом в отношениях двух стран. Он отметил, что в Тегеране все готово к его приему.

Глава МВД Ирана подчеркнул, что отношения с Азербайджаном являются одними из приоритетных во внешней политики Ирана. По его словам, развития этих отношений требуют "исторические корни и единая религия" двух народов.

В ходе предстоящего визита Алиева в Иран предполагается обсудить широкий круг двусторонних, региональных и международных вопросов и подписать ряд соглашений о сотрудничестве между двумя странами в торгово-экономической, таможенной и пограничной сферах, а также в области культуры, образования и спорта.

Автор: Герай Дадашев; источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей