24 января 2002, 10:03

Гейдар Алиев готовится к визиту в Тегеран

Президент Азербайджана Гейдар Алиев считает, что его предстоящий официальный визит в Тегеран "сделает более эффективным" развитие ирано-азербайджанских отношений и придаст им сильный импульс.

Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом Алиев заявил в среду во время встречи в Баку с министром внутренних дел Ирана Абдулвахид Мусави Лари. По его словам, уже согласованы все документы и решены вопросы, относящиеся к подготовке его визита в Иран.

Лари, в свою очередь, выразил надежду, что визит Алиева станет новым поворотом в отношениях двух стран. Он отметил, что в Тегеране все готово к его приему.

Глава МВД Ирана подчеркнул, что отношения с Азербайджаном являются одними из приоритетных во внешней политики Ирана. По его словам, развития этих отношений требуют "исторические корни и единая религия" двух народов.

В ходе предстоящего визита Алиева в Иран предполагается обсудить широкий круг двусторонних, региональных и международных вопросов и подписать ряд соглашений о сотрудничестве между двумя странами в торгово-экономической, таможенной и пограничной сферах, а также в области культуры, образования и спорта.

Автор: Герай Дадашев; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 11:19

21 января 2018, 10:15

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей