07 марта 2009, 12:13

В Ингушетии при взрыве гранаты ранен милиционер

Сегодня утром сотрудник МВД Республики Ингушетия подорвался на гранате-растяжке в Назрани, сообщают в штабе региональной группировки войск.

"Неизвестные установили на растяжку ручную гранату РГД-5 на дверях домовладения, в котором живет оперуполномоченный республиканского МВД Ингушетии - старший лейтенант милиции Юнус Хантыгов. Утром около 7:00 мск, когда он открыл дверь, чтобы выйти из дома, прогремел взрыв", - сказал представитель штаба.

Милиционер получил осколочное ранение, пишет "Интерфакс". "Раненому оказана необходимая медицинская помощь, его жизнь вне опасности", - заявил источник в штабе региональной группировки войск.

В МЧС республики сообщили, что возбуждено уголовное дело по статьям "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", "Незаконное хранение, ношение оружия и боеприпасов", передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщал "Кавказский узел", накануне в Ингушетии в 2,5 км от населенного пункта Даттых Сунженского района в лесном массиве при проведении военнослужащими Минобороны РФ разведывательно-поисковых мероприятий произошел взрыв неустановленного устройства. В результате взрыва погиб российский военнослужащий по контракту.

А 5 марта произошел взрыв в селении Сурхахи Назрановского района республики. Оперативная группа была вызвана для разминирования снаряда, обнаруженного на дороге у селения Сурхахи. Во время обезвреживания мина-ловушка взорвалась. Как считают в правоохранительных органах Ингушетии, взрыв, жертвами которого стали сотрудники ФСБ и милиции, мог быть осуществлен в рамках подготовки к крупному теракту, а его целью, вероятнее всего, были лучшие взрывотехники и саперы республики.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 15:53

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:15

26 мая 2017, 14:32

Архив новостей