07 марта 2009, 12:13

В Ингушетии при взрыве гранаты ранен милиционер

Сегодня утром сотрудник МВД Республики Ингушетия подорвался на гранате-растяжке в Назрани, сообщают в штабе региональной группировки войск.

"Неизвестные установили на растяжку ручную гранату РГД-5 на дверях домовладения, в котором живет оперуполномоченный республиканского МВД Ингушетии - старший лейтенант милиции Юнус Хантыгов. Утром около 7:00 мск, когда он открыл дверь, чтобы выйти из дома, прогремел взрыв", - сказал представитель штаба.

Милиционер получил осколочное ранение, пишет "Интерфакс". "Раненому оказана необходимая медицинская помощь, его жизнь вне опасности", - заявил источник в штабе региональной группировки войск.

В МЧС республики сообщили, что возбуждено уголовное дело по статьям "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", "Незаконное хранение, ношение оружия и боеприпасов", передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщал "Кавказский узел", накануне в Ингушетии в 2,5 км от населенного пункта Даттых Сунженского района в лесном массиве при проведении военнослужащими Минобороны РФ разведывательно-поисковых мероприятий произошел взрыв неустановленного устройства. В результате взрыва погиб российский военнослужащий по контракту.

А 5 марта произошел взрыв в селении Сурхахи Назрановского района республики. Оперативная группа была вызвана для разминирования снаряда, обнаруженного на дороге у селения Сурхахи. Во время обезвреживания мина-ловушка взорвалась. Как считают в правоохранительных органах Ингушетии, взрыв, жертвами которого стали сотрудники ФСБ и милиции, мог быть осуществлен в рамках подготовки к крупному теракту, а его целью, вероятнее всего, были лучшие взрывотехники и саперы республики.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Архив новостей