07 марта 2009, 12:13

В Ингушетии при взрыве гранаты ранен милиционер

Сегодня утром сотрудник МВД Республики Ингушетия подорвался на гранате-растяжке в Назрани, сообщают в штабе региональной группировки войск.

"Неизвестные установили на растяжку ручную гранату РГД-5 на дверях домовладения, в котором живет оперуполномоченный республиканского МВД Ингушетии - старший лейтенант милиции Юнус Хантыгов. Утром около 7:00 мск, когда он открыл дверь, чтобы выйти из дома, прогремел взрыв", - сказал представитель штаба.

Милиционер получил осколочное ранение, пишет "Интерфакс". "Раненому оказана необходимая медицинская помощь, его жизнь вне опасности", - заявил источник в штабе региональной группировки войск.

В МЧС республики сообщили, что возбуждено уголовное дело по статьям "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", "Незаконное хранение, ношение оружия и боеприпасов", передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщал "Кавказский узел", накануне в Ингушетии в 2,5 км от населенного пункта Даттых Сунженского района в лесном массиве при проведении военнослужащими Минобороны РФ разведывательно-поисковых мероприятий произошел взрыв неустановленного устройства. В результате взрыва погиб российский военнослужащий по контракту.

А 5 марта произошел взрыв в селении Сурхахи Назрановского района республики. Оперативная группа была вызвана для разминирования снаряда, обнаруженного на дороге у селения Сурхахи. Во время обезвреживания мина-ловушка взорвалась. Как считают в правоохранительных органах Ингушетии, взрыв, жертвами которого стали сотрудники ФСБ и милиции, мог быть осуществлен в рамках подготовки к крупному теракту, а его целью, вероятнее всего, были лучшие взрывотехники и саперы республики.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

12 декабря 2017, 15:43

  • Армянский военный подорвался на мине

    Рядовой Артур Даниелян получил ранения, подорвавшись на мине во время несения боевого дежурства на границе, сообщил сегодня представитель министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

12 декабря 2017, 15:33

12 декабря 2017, 15:24

12 декабря 2017, 15:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей