23 января 2002, 10:57

Ильясов обещает ликвидировать палатки

Глава чечеченского правительства Станислав Ильясов заверил, что уже в первом квартале этого года все жители в Чечне будут переселены из палаток в нормальное жилье, передает корреспондент РИА "Новости".

В Чечне не останется "практически ни одной палатки", заявил Ильясов после состоявшейся во вторник встречи с президентом России.

При этом глава чеченского правительства сообщил, что в минувшем году в республику вернулись 200 тыс. вынужденных переселенцев, из них пять тыс. русских, которые покинули республику раньше.

По словам Ильясова, в Чечне заработал транспорт, выстроена финансовая система, открыты банки. Кроме того, в конце минувшего года была полностью погашена задолженность по зарплатам бюджетникам и по пенсиям. Бюджетники вовремя получили декабрьскую зарплату, а пенсионерам выплачена уже январская пенсия, сообщил Ильясов.

Он отметил, что в республике начата выплата пособий по безработице. По его данным, сейчас в республике насчитывается примерно 200 тыс. безработых, и в первом полугодии планируется составить полный список всех нуждающихся в работе.

Ильясов заявил, что разработана "очень серьезная федеральная программа" восстановления республики. При этом он констатировал, что бюджет Чеченской республики в 2002 году превышает бюджет минувшего года.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 07:51

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии