06 марта 2009, 05:35

Жертвами взрыва в Ингушетии стали шесть человек

В результате взрыва, произошедшего вчера, 5 марта, в Ингушетии, по уточненным данным, погибли шесть человек, среди них начальник криминальной милиции РОВД Назрани.

Как уже сообщал "Кавказский узел", взрыв произошел 5 марта в 13.20 мск в селении Сурхахи Назрановского района республики. Оперативная группа была вызвана для разминирования снаряда, обнаруженного на дороге у селения Сурхахи. Во время обезвреживания мина-ловушка взорвалась.

Ранее сообщалось о пятерых погибших сотрудниках правоохранительных органов. Однако, по уточненным данным, жертвами взрыва стали начальник криминальной милиции ГОВД Назрани и еще пятеро сотрудников силовых структур республики.

Трое раненых доставлены в госпиталь с ранениями разной степени тяжести. Среди пострадавших - сотрудники временной оперативной группировки МВД в Ингушетии, направленные в командировку из других регионов.

"Нам позвонили и сказали, что лежит взрывное устройство на дороге. Мы выехали, оцепили дорогу, вызвали саперов. Роботом как-то разминировали его. После этого мы подошли с саперами вместе. Мы хотели достать запал, но ничего еще не трогали. Мы подошли, а минут 5-10 спустя произошел взрыв", - рассказал один из пострадавших Васенбек Пагоев "Первому каналу".

По факту гибели сотрудников правоохранительных органов уже возбуждено уголовное дело. После взрыва на месте было обнаружено еще одно взрывное устройство, которое уничтожено путем подрыва, передает радио "Маяк".

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

Архив новостей