05 марта 2009, 20:25

В Ингушетии следователи ищут убийц экс-главы селения Али-Юрт

Руководитель правозащитной организации "Машр" Магомед Муцольгов назвал убийство бывшего главы селения Али-Юрт (Ингушетия) Магомеда Албогачиева "нестандартным". Коллеги убитого утверждают, что у него не было врагов. По факту похищения и убийства Албогачиева возбуждено уголовное дело.

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в Следственном управлении по Ингушетии, 2 марта около 21.30 в районе новостроек села Али-Юрт и Сурхахи четыре человека в масках и камуфляже ворвались в частный дом, принадлежащий 49-летнему Магомеду Албогачиеву.

"Эти люди увезли г-на Албогачиева в неизвестном направлении, - рассказали в СУ. - Позже тело Албогачиева было обнаружено в районе между селами Али-Юрт и Сурхахи с огнестрельными ранениями в области головы и грудной клетки".

Убийство Албогачиева отличается от убийств других чиновников, которые обычно происходят в республике, когда жертву обстреливают из проезжающей мимо машины, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" руководитель правозащитной организации "Машр" Магомед Муцольгов. "А Магомеда Албогачиева сначала похитили. Значит, что-то от него хотели", - поясняет Муцольгов.

Бывшие коллеги убитого уверяют, что у Албогачиева не было врагов. "Родственников среди боевиков у него не было, бизнесом он не занимался, - рассказала управделами администрации Назрановского района Любовь Зурабова. - Только раз мы слышали о каких-то проблемах, связанных с невыделением участка. Но это, скорее, на уровне слухов".

По факту происшествия СУ по Ингушетии возбудило уголовное дело по статьям "убийство" и "незаконный оборот оружия и боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору" (ст. 105 УК РФ и ст. 222 УК РФ).

"Расследование ведет Назрановский межрайонный следственный отдел СУ по Ингушетии, - рассказали в ведомстве. - О его результатах говорить еще рано".

Ранее сообщалось, что в 2008 году в Ингушетии были похищены 24 человека. А в целом на Северном Кавказе с 1 января 2008 года по 31 декабря 2008 года, по подсчетам отдельных случаев похищений, о которых стало известно "Кавказскому узлу", неизвестными были похищены не менее 130 человек, 24 человека похищены в Ингушетии.

Напомним, что в Назрани 17 февраля вооруженными людьми был увезен в неизвестном направлении местный житель Муса Даурбеков. Похитители вытащили Даурбекова из его автомашины "ВАЗ 2109" насильно пересадив в свою автомашину. Затем он был найден мертвым со следами пыток.

Автор: Наталья Корчмарек; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 14:03

  • Полицейский в Черкесске заподозрен в ранении коллеги

    Сотрудник отдела МВД по Черкесску во время чистки табельного пистолета случайно выстрелил в своего сослуживца, предполагают правоохранители. Начато расследование дела о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

23 марта 2017, 13:57

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

Архив новостей
Все SMS-новости