05 марта 2009, 20:25

В Ингушетии следователи ищут убийц экс-главы селения Али-Юрт

Руководитель правозащитной организации "Машр" Магомед Муцольгов назвал убийство бывшего главы селения Али-Юрт (Ингушетия) Магомеда Албогачиева "нестандартным". Коллеги убитого утверждают, что у него не было врагов. По факту похищения и убийства Албогачиева возбуждено уголовное дело.

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в Следственном управлении по Ингушетии, 2 марта около 21.30 в районе новостроек села Али-Юрт и Сурхахи четыре человека в масках и камуфляже ворвались в частный дом, принадлежащий 49-летнему Магомеду Албогачиеву.

"Эти люди увезли г-на Албогачиева в неизвестном направлении, - рассказали в СУ. - Позже тело Албогачиева было обнаружено в районе между селами Али-Юрт и Сурхахи с огнестрельными ранениями в области головы и грудной клетки".

Убийство Албогачиева отличается от убийств других чиновников, которые обычно происходят в республике, когда жертву обстреливают из проезжающей мимо машины, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" руководитель правозащитной организации "Машр" Магомед Муцольгов. "А Магомеда Албогачиева сначала похитили. Значит, что-то от него хотели", - поясняет Муцольгов.

Бывшие коллеги убитого уверяют, что у Албогачиева не было врагов. "Родственников среди боевиков у него не было, бизнесом он не занимался, - рассказала управделами администрации Назрановского района Любовь Зурабова. - Только раз мы слышали о каких-то проблемах, связанных с невыделением участка. Но это, скорее, на уровне слухов".

По факту происшествия СУ по Ингушетии возбудило уголовное дело по статьям "убийство" и "незаконный оборот оружия и боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору" (ст. 105 УК РФ и ст. 222 УК РФ).

"Расследование ведет Назрановский межрайонный следственный отдел СУ по Ингушетии, - рассказали в ведомстве. - О его результатах говорить еще рано".

Ранее сообщалось, что в 2008 году в Ингушетии были похищены 24 человека. А в целом на Северном Кавказе с 1 января 2008 года по 31 декабря 2008 года, по подсчетам отдельных случаев похищений, о которых стало известно "Кавказскому узлу", неизвестными были похищены не менее 130 человек, 24 человека похищены в Ингушетии.

Напомним, что в Назрани 17 февраля вооруженными людьми был увезен в неизвестном направлении местный житель Муса Даурбеков. Похитители вытащили Даурбекова из его автомашины "ВАЗ 2109" насильно пересадив в свою автомашину. Затем он был найден мертвым со следами пыток.

Автор: Наталья Корчмарек; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 16:37

19 октября 2017, 16:29

19 октября 2017, 16:28

19 октября 2017, 16:15

19 октября 2017, 14:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей