05 марта 2009, 20:25

В Ингушетии следователи ищут убийц экс-главы селения Али-Юрт

Руководитель правозащитной организации "Машр" Магомед Муцольгов назвал убийство бывшего главы селения Али-Юрт (Ингушетия) Магомеда Албогачиева "нестандартным". Коллеги убитого утверждают, что у него не было врагов. По факту похищения и убийства Албогачиева возбуждено уголовное дело.

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в Следственном управлении по Ингушетии, 2 марта около 21.30 в районе новостроек села Али-Юрт и Сурхахи четыре человека в масках и камуфляже ворвались в частный дом, принадлежащий 49-летнему Магомеду Албогачиеву.

"Эти люди увезли г-на Албогачиева в неизвестном направлении, - рассказали в СУ. - Позже тело Албогачиева было обнаружено в районе между селами Али-Юрт и Сурхахи с огнестрельными ранениями в области головы и грудной клетки".

Убийство Албогачиева отличается от убийств других чиновников, которые обычно происходят в республике, когда жертву обстреливают из проезжающей мимо машины, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" руководитель правозащитной организации "Машр" Магомед Муцольгов. "А Магомеда Албогачиева сначала похитили. Значит, что-то от него хотели", - поясняет Муцольгов.

Бывшие коллеги убитого уверяют, что у Албогачиева не было врагов. "Родственников среди боевиков у него не было, бизнесом он не занимался, - рассказала управделами администрации Назрановского района Любовь Зурабова. - Только раз мы слышали о каких-то проблемах, связанных с невыделением участка. Но это, скорее, на уровне слухов".

По факту происшествия СУ по Ингушетии возбудило уголовное дело по статьям "убийство" и "незаконный оборот оружия и боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору" (ст. 105 УК РФ и ст. 222 УК РФ).

"Расследование ведет Назрановский межрайонный следственный отдел СУ по Ингушетии, - рассказали в ведомстве. - О его результатах говорить еще рано".

Ранее сообщалось, что в 2008 году в Ингушетии были похищены 24 человека. А в целом на Северном Кавказе с 1 января 2008 года по 31 декабря 2008 года, по подсчетам отдельных случаев похищений, о которых стало известно "Кавказскому узлу", неизвестными были похищены не менее 130 человек, 24 человека похищены в Ингушетии.

Напомним, что в Назрани 17 февраля вооруженными людьми был увезен в неизвестном направлении местный житель Муса Даурбеков. Похитители вытащили Даурбекова из его автомашины "ВАЗ 2109" насильно пересадив в свою автомашину. Затем он был найден мертвым со следами пыток.

Автор: Наталья Корчмарек; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Архив новостей