Трубопровод. Фото с сайта www.yuga.ru

04 марта 2009, 16:44

Подача газа столице Южной Осетии сокращена на 80%

Столица Южной Осетии Цхинвал на 80% отключена от газоснабжения, сообщил директор объединения "Энергетика" Алан Габараев.

Ранее, как передавал "Кавказский узел", глава "Энергетики" заявил о падении давления газа в трубопроводе, по которому российский газ поступает из Грузии в Южную Осетию, до 0,5 атмосфер.

По словам Габараева, "из-за крайне низкого давления в пол-атмосферы большинство районов города отключены от газоснабжения. Отключен весь левобережный район, кварталы на севере города. Без газа, а значит, и без отопления, остались многие социальные объекты, в том числе республиканская больница, роддом".

Сайт госкомитета по информации и печати Южной Осетии немногим ранее писал о том, что газ получают только 30% Цхинвала.

Алан Габараев сообщил также, что каждый день связывается с представителями компании "Итера-Грузия", занимающейся поставками российского газа в Южную Осетию, и получает один и тот же ответ, что "над этим вопросом работают", передает ИТАР-ТАСС.

По информации югоосетинских властей, после начала подачи газа 25 января давление в газопроводе было нормальным до 8 февраля, затем оно упало с шести до одной атмосферы. Сегодня давление в трубах составляет 0,5 атмосфер.

Напомним, что только 25 января в Грузии была ликвидирована авария на газораспределительной станции и возобновлен транзит российского газа в Южную Осетию.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей