Трубопровод. Фото с сайта www.yuga.ru

04 марта 2009, 16:44

Подача газа столице Южной Осетии сокращена на 80%

Столица Южной Осетии Цхинвал на 80% отключена от газоснабжения, сообщил директор объединения "Энергетика" Алан Габараев.

Ранее, как передавал "Кавказский узел", глава "Энергетики" заявил о падении давления газа в трубопроводе, по которому российский газ поступает из Грузии в Южную Осетию, до 0,5 атмосфер.

По словам Габараева, "из-за крайне низкого давления в пол-атмосферы большинство районов города отключены от газоснабжения. Отключен весь левобережный район, кварталы на севере города. Без газа, а значит, и без отопления, остались многие социальные объекты, в том числе республиканская больница, роддом".

Сайт госкомитета по информации и печати Южной Осетии немногим ранее писал о том, что газ получают только 30% Цхинвала.

Алан Габараев сообщил также, что каждый день связывается с представителями компании "Итера-Грузия", занимающейся поставками российского газа в Южную Осетию, и получает один и тот же ответ, что "над этим вопросом работают", передает ИТАР-ТАСС.

По информации югоосетинских властей, после начала подачи газа 25 января давление в газопроводе было нормальным до 8 февраля, затем оно упало с шести до одной атмосферы. Сегодня давление в трубах составляет 0,5 атмосфер.

Напомним, что только 25 января в Грузии была ликвидирована авария на газораспределительной станции и возобновлен транзит российского газа в Южную Осетию.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей