04 марта 2009, 13:50

Установлена личность убитого в Сергокалинском районе Дагестана

Убитым в перестрелке сегодня утром в Сергокалинском районе Дагестана боевиком оказался уроженец Каякентского района республики Магомедшакир Магомедов, утверждает источник в МВД Дагестана.

Как сообщал "Кавказский узел", рано утром в Дагестане милиционеры при прочесывании леса в окрестностях села Сераги вступили в боестолкновение, в ходе которого был убит подозреваемый в причастности к незаконному вооруженному формированию. Предполагается, что в лесу он прикрывал отход основной группы боевиков.

Как сообщил и.о. начальника пресс-службы МВД Дагестана Марк Толчинский, 44-летний Магомедшакир Магомедов в последнее время состоял на учете как приверженец радикально-экстремистского течения в исламе. Он предположил, что М.Магомедов входил в избербашскую диверсионно-террористическую группу, передает "Интерфакс".

Пулемет ПНК калибра 7,62 мм 1975 года выпуска, изъятый на месте убийства боевика, по данным информационного центра МВД республики, числился в розыске с 14 декабря 2000 года, он был утерян в Ульяновской области в одной из воинских частей, сообщает "Газета.Ru".

Там же в лесу был обнаружен блиндаж, прочесывание местности продолжается, передает Regnum.

Напомним, что 22  февраля в Махачкале завершилась начатая 21 февраля серия из трех спецопераций по ликвидации предполагаемых боевиков. Позже правоохранительные органы установили личности трех из пяти убитых человек.

15 февраля, режим контртеррористической операции был введен в Сергокалинском районе Дагестана. Тогда, по данным правоохранительных органов, были убиты три предполагаемых боевика, обнаружено три автомата Калашникова и обезврежено два взрывных устройства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 19:49

27 июля 2017, 19:45

27 июля 2017, 19:06

27 июля 2017, 19:03

27 июля 2017, 18:59

  • Гуковские шахтеры прекратили голодовку

    Шахтеры "Кингкоула" и присоединившиеся к ним работники шахты "Восточная" решили прекратить голодовку в Ростовской области по причине отсутствия реакции со стороны властей и ухудшения самочувствия, сообщила член инициативной группы Татьяна Авачёва.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей