22 января 2002, 16:48

Никто из армянских чиновников пока не декларировал доходы

Никто из высокопоставленных армянских чиновников до сих пор не представил соответствующим службам декларации о своих доходах и имуществе. Закон о декларировании имущества и доходов высших должностных лиц вступил в силу с первого января этого года. Согласно этому закону государственные служащие, занимающие высокие посты, обязаны декларировать свои доходы за прошлый год до первого февраля. Формы подачи деклараций утверждены на прошлой неделе и уже раздаются. По сведениям агентства "Арминфо", всего в Армении насчитывается около трех тысяч лиц, на которых распространяется требование закона. В их числе президент, члены правительства, депутаты парламента, заместители министров, судьи, руководители общин и муниципальных округов. Декларации должны представлять и близкие родственники высокопоставленных чиновников. Таким образом, декларировать свои доходы должно порядка 10-12 тыс. человек. В случае несвоевременного предоставления деклараций закон предусматривает штрафы в размере 50 тыс. драмов (около 88$). Закон предполагает также порядок контроля за достоверностью представленной информации, однако этот порядок пока правительством не установлен. Информация о доходах и имуществе чиновников должна быть обнародована в средствах массовой информации к середине текущего года.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 16:10

23 октября 2017, 15:42

  • Критик политики Кремля на Кавказе ранена на "Эхе Москвы"

    Ведущая "Эха Москвы" Татьяна Фельгенгауэр, госпитализированная с ранением в шею, стала очередной жертвой нападения на журналистов в России. Фельгенгауэр неоднократно вела эфиры на острые темы, связанные с Северным Кавказом. В частности, она обсуждала связь убийства Немцова с Чечней и покровительство Кремля Рамзану Кадырову.

23 октября 2017, 15:16

23 октября 2017, 14:36

23 октября 2017, 13:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей