22 января 2002, 16:48

Никто из армянских чиновников пока не декларировал доходы

Никто из высокопоставленных армянских чиновников до сих пор не представил соответствующим службам декларации о своих доходах и имуществе. Закон о декларировании имущества и доходов высших должностных лиц вступил в силу с первого января этого года. Согласно этому закону государственные служащие, занимающие высокие посты, обязаны декларировать свои доходы за прошлый год до первого февраля. Формы подачи деклараций утверждены на прошлой неделе и уже раздаются. По сведениям агентства "Арминфо", всего в Армении насчитывается около трех тысяч лиц, на которых распространяется требование закона. В их числе президент, члены правительства, депутаты парламента, заместители министров, судьи, руководители общин и муниципальных округов. Декларации должны представлять и близкие родственники высокопоставленных чиновников. Таким образом, декларировать свои доходы должно порядка 10-12 тыс. человек. В случае несвоевременного предоставления деклараций закон предусматривает штрафы в размере 50 тыс. драмов (около 88$). Закон предполагает также порядок контроля за достоверностью представленной информации, однако этот порядок пока правительством не установлен. Информация о доходах и имуществе чиновников должна быть обнародована в средствах массовой информации к середине текущего года.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей