22 января 2002, 16:40

МВД Ирана и МНБ Азербайджана будут сотрудничать

Меморандум о сотрудничестве по пограничным вопросам и совместной борьбе против контрабанды наркотических средств, психотропных и иных веществ между МВД Ирана и Министерством национальной безопасности Азербайджана подписан во вторник по итогам переговоров главы МНБ Азербайджана Намиком Аббасовым с главой МВД Ирана Абдулвахидом Мусави Лари, находящимся с визитом в Баку.

Как передает корреспондент РИА "Новости", Аббасов подчеркнул, что для нормального развития двусторонних азербайджано-иранских отношений особое значение имеет сотрудничество спецслужб двух стран. Он выразил также надежду, что визит Лари приведет к "возрастанию доверия" между странами.

Лари высоко оценил роль сотрудничества МВД Ирана и МНБ Азербайджана в укреплении ирано-азербайджанских дружеских связей.

На коротком брифинге после подписания меморандума он заявил, что его страна не предпримет каких-либо шагов, направленных на дестабилизацию обстановки в Азербайджане. "Кто не желает стабильности в Азербайджане, не желает стабильности в Иране", - подчеркнул он.

Он сообщил также, что на переговорах принято решение об обмене информацией между двумя ведомствами, а также обсужден вопрос об упрощении визового режима для граждан обеих стран.

Во вторник должны состояться перговоры Лари с главой МВД Азербайджана Рамилем Усубовым.

Автор: Георгий Двали; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей