02 марта 2009, 17:07

В двух районах Карачаево-Черкесии пройдет второй тур выборов

На выборах главы Хабезского района Карачаево-Черкесии победил Рауф Арашуков, в Ногайском и Малокарачаевском районах состоится второй тур.

Как сообщал "Кавказский узел", выборы глав Малокарачаевского, Хабезского и Ногайского районов республики прошли 1 марта совместно с выборами в местный парламент.

На выборах главы Хабезского района КЧР, убедительную победу одержал исполняющий обязанности районного главы Рауф Арашуков, набравший более 93% голосов избирателей, сообщил сегодня агентству "Интерфакс-Юг" представитель территориальной избирательной комиссии (ТИК) района.

В свою очередь председатель ТИК Ногайского района Карачаево-Черкесии Джамбек Карасов сообщил, что на первых выборах главы района ни один из кандидатов не набрал количества голосов, необходимого для победы.

По предварительным данным администрации Ногайского района, во второй тур выборов вышли глава временной администрации района, бывший депутат Народного Собрания Карачаево-Черкесии и лидер ногайского национального движения "Бирлик" Магомед Санглибаев и еще один кандидат - Мухамед Джимакулов, передает Regnum.

"15 марта этого года состоится второй тур выборов, в котором примут участие глава временной администрации района Магомед Санглибаев, набравший более 42%, и Мухамед Джемакулов, который получил около 26% голосов", - добавил Д.Карасов.

Ранее корреспондент "Кавказского узла" сообщала о нарушениях в ходе выборов в парламент в Ногайском районе. Один из жителей рассказал, что стал свидетелем подвоза избирателей к участку.

В Малокарачаевском районе республики, по данным представителя ТИК района, во второй тур выборов районного главы прошли Умар Узденов, набравший 46,28% голосов избирателей, и Сагит Каракотов, за которого проголосовало почти 19% жителей, принявших участие в выборах.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Архив новостей