Фото с сайта http://kiyany.obozrevatel.com

02 марта 2009, 16:43

В Дагестане прокуратура проверяет законность "особого режима" в ИВС Махачкалы

Прокуратура Махачкалы проверяет законность введения так называемого "особого режима" содержания задержанных в СИЗО и ИВС Махачкалы. Об этом сообщил старший помощник прокурора республики Дагестан по взаимодействию со СМИ и общественностью Гамлет Джамалдинов.

Проверка была начата после того, как информация о наличии соответствующего приказа, подписанного начальником УВД Махачкалы Расулом Газимагомедовым, была обнародована в ряде СМИ. Как сообщал "Кавказский узел", именно по причине особого режима в ИВС Махачкалы к одному из троих задержанных 21 февраля Ахмеду Алиеву, зятю редактора информационно-политического отдела еженедельника "Черновик" Артура Мамаева, с момента задержания не пускают адвоката.

В ГУВД Махачкалы корреспонденту "Кавказского узла" заявили, что в отношении задержанного действительно "мог быть введен особый режим в связи с имеющейся оперативной информацией". "Режим мог быть введен на 10-15 дней", - заявили в ГУВД.

Это делается для того, чтобы скрыть факт применения пыток к задержанному, полагает Надира Исаева, главный редактор еженедельника "Черновик".

Исаева напоминает, что 25 и 27 февраля ей, а также четверым коллегам (в том числе и Артуру Мамаеву) было предъявлено обвинение в разжигании межнациональной розни в рамках уголовного дела против сотрудников газеты "Черновик".

"Из первоначального состава предъявляемых мне и моим коллегам обвинений по двум статьям УК спустя семь месяцев следствия была исключена статья 280 ч. 2 "Призывы к экстремизму с использованием СМИ". В окончательной формулировке обвинения осталась ст. 282 "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства", согласно которой мне и четверым моим коллегам вменяется, в том числе, критика представителей правоохранительных органов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 04:40

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии