Фото с сайта http://kiyany.obozrevatel.com

02 марта 2009, 16:43

В Дагестане прокуратура проверяет законность "особого режима" в ИВС Махачкалы

Прокуратура Махачкалы проверяет законность введения так называемого "особого режима" содержания задержанных в СИЗО и ИВС Махачкалы. Об этом сообщил старший помощник прокурора республики Дагестан по взаимодействию со СМИ и общественностью Гамлет Джамалдинов.

Проверка была начата после того, как информация о наличии соответствующего приказа, подписанного начальником УВД Махачкалы Расулом Газимагомедовым, была обнародована в ряде СМИ. Как сообщал "Кавказский узел", именно по причине особого режима в ИВС Махачкалы к одному из троих задержанных 21 февраля Ахмеду Алиеву, зятю редактора информационно-политического отдела еженедельника "Черновик" Артура Мамаева, с момента задержания не пускают адвоката.

В ГУВД Махачкалы корреспонденту "Кавказского узла" заявили, что в отношении задержанного действительно "мог быть введен особый режим в связи с имеющейся оперативной информацией". "Режим мог быть введен на 10-15 дней", - заявили в ГУВД.

Это делается для того, чтобы скрыть факт применения пыток к задержанному, полагает Надира Исаева, главный редактор еженедельника "Черновик".

Исаева напоминает, что 25 и 27 февраля ей, а также четверым коллегам (в том числе и Артуру Мамаеву) было предъявлено обвинение в разжигании межнациональной розни в рамках уголовного дела против сотрудников газеты "Черновик".

"Из первоначального состава предъявляемых мне и моим коллегам обвинений по двум статьям УК спустя семь месяцев следствия была исключена статья 280 ч. 2 "Призывы к экстремизму с использованием СМИ". В окончательной формулировке обвинения осталась ст. 282 "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства", согласно которой мне и четверым моим коллегам вменяется, в том числе, критика представителей правоохранительных органов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 08:31

25 мая 2018, 07:35

25 мая 2018, 06:30

25 мая 2018, 06:12

  • Жены наркополицейских в Волгограде вышли на пикет в их поддержку

    В центре Волгограда жена обвиняемого в вымогательстве взятки Павла Степаненко провела одиночный пикет. Аналогичную акцию протеста провела жена осужденного за посредничество при передаче взятки Александра Каверина. Жены наркополицейских потребовали справедливого судебного разбирательства для своих супругов.

25 мая 2018, 05:36

  • Сторонники Самвела Бабаяна приостановили акцию протеста

    В Ереване Кассационный суд согласился в сжатые сроки рассмотреть ходатайство об освобождении из-под стражи бывшего главы Минобороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна. После этого активисты временно приостановили акцию в его поддержку.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей