22 января 2002, 16:30

Масхадова и Закаева обвиняют в связях с "Аль-Каидой"

Комментируя высказывание эмиссара Масхадова Ахмеда Закаева, который заявил, "что связь чеченских боевиков и "Аль-Каиды" надуманна", в аппарате помощника президента России Сергея Ястржембского сказали, что, отрицая связи чеченских боевиков с известной международной террористической организацией "Аль-Каида", Масхадов и Закаев пытаются выдать желаемое за действительное.

Исходя из этого, в аппарате Ястржембского особо подчеркивают, что "нельзя успешно бороться с "Аль-Каидой" в Афганистане и, по сути дела, одновременно поощрять ее действия в Чечне, призывая к переговорам с теми, кто отрицает очевидные связи чеченских экстремистов с этой организацией". Отношение к "Аль-Каиде" ? своего рода лакмусовая бумажка, проверка на зрелость, заявляют в Москве. Причем совершенно очевидно, что Масхадов и Закаев этого теста не прошли, заключили в аппарате Ястржембского.

источник: Веб-сайт "Газета.ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

25 мая 2017, 22:19

  • 1 Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

25 мая 2017, 21:41

Архив новостей