22 января 2002, 16:30

Масхадова и Закаева обвиняют в связях с "Аль-Каидой"

Комментируя высказывание эмиссара Масхадова Ахмеда Закаева, который заявил, "что связь чеченских боевиков и "Аль-Каиды" надуманна", в аппарате помощника президента России Сергея Ястржембского сказали, что, отрицая связи чеченских боевиков с известной международной террористической организацией "Аль-Каида", Масхадов и Закаев пытаются выдать желаемое за действительное.

Исходя из этого, в аппарате Ястржембского особо подчеркивают, что "нельзя успешно бороться с "Аль-Каидой" в Афганистане и, по сути дела, одновременно поощрять ее действия в Чечне, призывая к переговорам с теми, кто отрицает очевидные связи чеченских экстремистов с этой организацией". Отношение к "Аль-Каиде" ? своего рода лакмусовая бумажка, проверка на зрелость, заявляют в Москве. Причем совершенно очевидно, что Масхадов и Закаев этого теста не прошли, заключили в аппарате Ястржембского.

источник: Веб-сайт "Газета.ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

22 января 2018, 02:55

22 января 2018, 01:56

22 января 2018, 00:57

21 января 2018, 23:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей