01 марта 2009, 16:20

На выборах мэра Невинномысска в Ставропольском крае проголосовало более четверти избирателей

Явка избирателей на выборах мэра города Невинномысска в Ставропольском крае на 14 часов составила 26,21 процент, такие данные приводит краевая избирательная комиссия.

Напомним, что действующему мэру города Невинномысска Виктору Ледовскому было отказано территориальной комиссией горизбиркома в регистрации в качестве кандидата на пост главы Невинномысска из-за скрытой агитации в газете "Невинномысский рабочий".

Также был снят с предвыборной дистанции еще один кандидат, директор по развитию ООО "Невхлебопродукт" Александр Пелюх, который являлся одним из основных претендентов на кресло мэра. Основанием послужила жалоба, поданная другим кандидатом Владимиром Ворожейкиным, в которой говорилось о незаконной агитации в СМИ, использовании при проведении агитации денежных средств вне средств избирательного фонда и подкупе избирателей.

В Невинномысске сегодня открылись 46 участковых избирательных участков. В списки для голосования внесены 94 383 человек. На 14 часов московского времени, из них проголосовали 24 741 человек, сообщает избирком Ставропольского края на своем официальном сайте.

В ходе досрочного голосования по выборам мэра города, начавшегося 13 февраля, проголосовали около 400 человек, передает агентство Regnum. Это менее 1% от общего числа избирателей.

На 10:00 по местному времени проголосовали 4 241 человек, что составляет 4,51% от общего числа избирателей.

Накануне выборов член теризбиркома Владимир Шевченко заявил "Интерфаксу", что территориальный избирком ожидает явку избирателей в Невинномысске "на обычном уровне", порядка 40%.

В списках кандидатов в мэры Невинномысска значатся 5 человек - депутат Госдумы Ставропольского края Евгений Бражников, директор ООО "Торговая компания "Шанс" Игорь Костенко, министр экономического развития края Константин Храмов (выдвинут Невинномысским отделением ВПП "Единая Россия"), индивидуальный предприниматель Владимир Ворожейкин и инженер-технолог ОАО "Арнест" Алексей Алексеенко (выдвинут Невинномысским городским отделением ЛДПР).

Как уже сообщал "Кавказский узел", в ходе агитационной кампании по выборам главы города было зарегистрировано два нарушения, на основании чего территориальная избирательная комиссия запретила распространение агитматериалов Александра Пелюха и Константина Храмова.

Отметим, что сегодня в Ставропольском крае проходят также выборы глав ряда муниципальных образований, депутатов в советы депутатов муниципальных образований, в ряде районов и населенных пунктов проходят дополнительные выборы депутатов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

Архив новостей