01 марта 2009, 16:20

На выборах мэра Невинномысска в Ставропольском крае проголосовало более четверти избирателей

Явка избирателей на выборах мэра города Невинномысска в Ставропольском крае на 14 часов составила 26,21 процент, такие данные приводит краевая избирательная комиссия.

Напомним, что действующему мэру города Невинномысска Виктору Ледовскому было отказано территориальной комиссией горизбиркома в регистрации в качестве кандидата на пост главы Невинномысска из-за скрытой агитации в газете "Невинномысский рабочий".

Также был снят с предвыборной дистанции еще один кандидат, директор по развитию ООО "Невхлебопродукт" Александр Пелюх, который являлся одним из основных претендентов на кресло мэра. Основанием послужила жалоба, поданная другим кандидатом Владимиром Ворожейкиным, в которой говорилось о незаконной агитации в СМИ, использовании при проведении агитации денежных средств вне средств избирательного фонда и подкупе избирателей.

В Невинномысске сегодня открылись 46 участковых избирательных участков. В списки для голосования внесены 94 383 человек. На 14 часов московского времени, из них проголосовали 24 741 человек, сообщает избирком Ставропольского края на своем официальном сайте.

В ходе досрочного голосования по выборам мэра города, начавшегося 13 февраля, проголосовали около 400 человек, передает агентство Regnum. Это менее 1% от общего числа избирателей.

На 10:00 по местному времени проголосовали 4 241 человек, что составляет 4,51% от общего числа избирателей.

Накануне выборов член теризбиркома Владимир Шевченко заявил "Интерфаксу", что территориальный избирком ожидает явку избирателей в Невинномысске "на обычном уровне", порядка 40%.

В списках кандидатов в мэры Невинномысска значатся 5 человек - депутат Госдумы Ставропольского края Евгений Бражников, директор ООО "Торговая компания "Шанс" Игорь Костенко, министр экономического развития края Константин Храмов (выдвинут Невинномысским отделением ВПП "Единая Россия"), индивидуальный предприниматель Владимир Ворожейкин и инженер-технолог ОАО "Арнест" Алексей Алексеенко (выдвинут Невинномысским городским отделением ЛДПР).

Как уже сообщал "Кавказский узел", в ходе агитационной кампании по выборам главы города было зарегистрировано два нарушения, на основании чего территориальная избирательная комиссия запретила распространение агитматериалов Александра Пелюха и Константина Храмова.

Отметим, что сегодня в Ставропольском крае проходят также выборы глав ряда муниципальных образований, депутатов в советы депутатов муниципальных образований, в ряде районов и населенных пунктов проходят дополнительные выборы депутатов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 09:26

24 октября 2017, 09:19

24 октября 2017, 08:40

24 октября 2017, 08:38

24 октября 2017, 07:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей