01 марта 2009, 12:40

На выборах главы Икрянинского района Астраханской области к полудню проголосовало 11% избирателей

В Икрянинском районе Астраханской области сегодня выбираю главу районной администрации. К полудню явка избирателей на участки для голосования составила лишь 11 процентов избирателей.

На пост главы районной администрации претендуют три кандидата: полковник Анатолий Владимирович Салин, действующий глава администрации района, член партии "Единая Россия" Александр Юрьевич Блинков и управляющий крестьянским хозяйством Артур Ярославович Витковский.

"Выборы с утра проходят вяло, - сказал корреспонденту "Кавказского узла" председатель избирательной комиссии Икрянинского района Павел Сёмушкин. - Во всем виновата погода. У нас сейчас идет мокрый снег с дождем".

Председатель избиркома рассказал, что в районе насчитывается 41 избирательный участок. Расположены они в школах, домах культуры и один - в здании сельского совета. За прошедшее с момента открытия избирательных участков время, по словам Павла Сёмушкина, существенных нарушений замечено не было.

"Возникло лишь некоторое "недопонимание" с наблюдателями от кандидата Анатолия Владимировича Салина", - заметил председатель райизбиркома. Они, по словам Сёмушкина, намеревались отправить дополнительного наблюдателя с "выездной" урной для голосования. В то время как на это имеет право только тот наблюдатель, который находится на избирательном участке.

Икрянинский район расположен в юго-западной части Астраханской области. Общая площадь земель в административных границах района составляет более 195 тыс. км2. Более 51% площади района, 100 тыс. км2, покрыто водной поверхностью - реки, озера, протоки, пруды. Из природных ресурсов имеются месторождения кирпичных глин и строительного песка, по прогнозам - запасы высоко минерализованных вод и лечебных грязей. Основными отраслями экономики района, расположенного в дельте Волги, являются рыболовство и сельское хозяйство. На территории района расположена воинская часть Каспийской флотилии. По данным переписи 2007 года, численность населения составляла 48230 человек.

Кроме выборов главы администрации Икрянского района, в Астраханской области сегодня проходят также дополнительные выборы депутатов областной Думы четвертого созыва по Харабалинскому и Кировскому центральному одномандатному избирательному округу.

Автор: Вячеслав Ященко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 12:29

  • Пучков заверил в устойчивости дамбы в зоне подтопления на Ставрополье

    Глава МЧС России Владимир Пучков сегодня сообщил об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Отказненском водохранилище в Ставропольском крае. Эвакуацию местных жителей он назвал профилактической мерой. Отказненское водохранилище заполнено менее чем на половину, сообщили в "Управлении эксплуатации Кумских гидроузлов и Чограйского водохранилища".

29 мая 2017, 12:14

29 мая 2017, 11:35

29 мая 2017, 11:08

29 мая 2017, 10:46

Архив новостей