01 марта 2009, 12:40

На выборах главы Икрянинского района Астраханской области к полудню проголосовало 11% избирателей

В Икрянинском районе Астраханской области сегодня выбираю главу районной администрации. К полудню явка избирателей на участки для голосования составила лишь 11 процентов избирателей.

На пост главы районной администрации претендуют три кандидата: полковник Анатолий Владимирович Салин, действующий глава администрации района, член партии "Единая Россия" Александр Юрьевич Блинков и управляющий крестьянским хозяйством Артур Ярославович Витковский.

"Выборы с утра проходят вяло, - сказал корреспонденту "Кавказского узла" председатель избирательной комиссии Икрянинского района Павел Сёмушкин. - Во всем виновата погода. У нас сейчас идет мокрый снег с дождем".

Председатель избиркома рассказал, что в районе насчитывается 41 избирательный участок. Расположены они в школах, домах культуры и один - в здании сельского совета. За прошедшее с момента открытия избирательных участков время, по словам Павла Сёмушкина, существенных нарушений замечено не было.

"Возникло лишь некоторое "недопонимание" с наблюдателями от кандидата Анатолия Владимировича Салина", - заметил председатель райизбиркома. Они, по словам Сёмушкина, намеревались отправить дополнительного наблюдателя с "выездной" урной для голосования. В то время как на это имеет право только тот наблюдатель, который находится на избирательном участке.

Икрянинский район расположен в юго-западной части Астраханской области. Общая площадь земель в административных границах района составляет более 195 тыс. км2. Более 51% площади района, 100 тыс. км2, покрыто водной поверхностью - реки, озера, протоки, пруды. Из природных ресурсов имеются месторождения кирпичных глин и строительного песка, по прогнозам - запасы высоко минерализованных вод и лечебных грязей. Основными отраслями экономики района, расположенного в дельте Волги, являются рыболовство и сельское хозяйство. На территории района расположена воинская часть Каспийской флотилии. По данным переписи 2007 года, численность населения составляла 48230 человек.

Кроме выборов главы администрации Икрянского района, в Астраханской области сегодня проходят также дополнительные выборы депутатов областной Думы четвертого созыва по Харабалинскому и Кировскому центральному одномандатному избирательному округу.

Автор: Вячеслав Ященко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

Архив новостей