01 марта 2009, 12:40

На выборах главы Икрянинского района Астраханской области к полудню проголосовало 11% избирателей

В Икрянинском районе Астраханской области сегодня выбираю главу районной администрации. К полудню явка избирателей на участки для голосования составила лишь 11 процентов избирателей.

На пост главы районной администрации претендуют три кандидата: полковник Анатолий Владимирович Салин, действующий глава администрации района, член партии "Единая Россия" Александр Юрьевич Блинков и управляющий крестьянским хозяйством Артур Ярославович Витковский.

"Выборы с утра проходят вяло, - сказал корреспонденту "Кавказского узла" председатель избирательной комиссии Икрянинского района Павел Сёмушкин. - Во всем виновата погода. У нас сейчас идет мокрый снег с дождем".

Председатель избиркома рассказал, что в районе насчитывается 41 избирательный участок. Расположены они в школах, домах культуры и один - в здании сельского совета. За прошедшее с момента открытия избирательных участков время, по словам Павла Сёмушкина, существенных нарушений замечено не было.

"Возникло лишь некоторое "недопонимание" с наблюдателями от кандидата Анатолия Владимировича Салина", - заметил председатель райизбиркома. Они, по словам Сёмушкина, намеревались отправить дополнительного наблюдателя с "выездной" урной для голосования. В то время как на это имеет право только тот наблюдатель, который находится на избирательном участке.

Икрянинский район расположен в юго-западной части Астраханской области. Общая площадь земель в административных границах района составляет более 195 тыс. км2. Более 51% площади района, 100 тыс. км2, покрыто водной поверхностью - реки, озера, протоки, пруды. Из природных ресурсов имеются месторождения кирпичных глин и строительного песка, по прогнозам - запасы высоко минерализованных вод и лечебных грязей. Основными отраслями экономики района, расположенного в дельте Волги, являются рыболовство и сельское хозяйство. На территории района расположена воинская часть Каспийской флотилии. По данным переписи 2007 года, численность населения составляла 48230 человек.

Кроме выборов главы администрации Икрянского района, в Астраханской области сегодня проходят также дополнительные выборы депутатов областной Думы четвертого созыва по Харабалинскому и Кировскому центральному одномандатному избирательному округу.

Автор: Вячеслав Ященко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 08:55

  • Таганрогский депутат обвинен в сокрытии налогов

    Директор муниципального предприятия в Таганроге, имеющий мандат депутата гордумы, скрыл от налогообложения 2,3 миллиона рублей и необоснованно выписывал себе премии, сообщила прокуратура Ростовской области.

26 мая 2018, 08:06

  • Работники завода в Дагестане пожаловались на остановку производства

    Дагестанский завод по производству плитки и керамического гранита "Мараби" приостановил свою работу, а 90 сотрудников, которым предприятие задолжало 4,6 миллиона рублей, отправлены в отпуск, сообщил представитель завода. Работники пожаловались на то, что отпуска неоплачиваемые, а другую работу найти тяжело. Они связали проблемы завода с арестом бывшего премьера Дагестана Абдусамада Гамидова.

26 мая 2018, 07:53

  • Первая республика определила современную идентичность Грузии

    Акт о независимости Грузии от 26 мая 1918 года стал первоосновой новой Конституции страны, а события столетней давности повлекли территориальные споры и серьезно повлияли на грузино-южноосетинские отношения, указали опрошенные "Кавказским узлом" историки.

26 мая 2018, 06:51

26 мая 2018, 05:48

  • 1 Ислам Гугов отверг обвинение в участии в "Имарате Кавказ"*

    Ислам Гугов проходил обучение в Сирии в лагерях боевиков незаконного вооруженного формирования "Джейш аль-Мухаджирин валь-Ансар" и террористической организации "Имарат Кавказ"*, заявил на открывшемся в Ростове-на-Дону процессе обвинитель. Это уже третий процесс по делу Гугова, который ранее дважды признавался виновным в участии в НВФ, но оба приговора были отменены Верховным судом Кабардино-Балкарии. На третьем процессе Гугову предъявлено обвинение в иной редакции, на этот раз следствие сочло, что Гугов причастен к деятельности террористической организации и проходил для этого спецподготовку.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей