01 марта 2009, 00:30

В столице Дагестана произошел мощный взрыв

Вечером 28 февраля в столице Дагестана произошел мощный взрыв. Жертв и пострадавших нет. Кроме того, найдено еще одно неразорвавшееся взрывное устройство.

Взрыв в Махачкале произошел примерно в 21:25 на проспекте имени Имама Шамиля, неподалеку от кинотеатра "Россия", сообщил источник в МВД Дагестана.

Напомним, что 26 февраля в 21.10 мск сработало взрывное устройство на перекрестке улиц Шамиля и Акушинского в Махачкале на пути служебного автобуса полка патрульно-постовой службы милиции Дагестана. Ранения получили пять человек. Мощность взрыва составила, по предварительным данным, 4 кг в тротиловом эквиваленте. Бомба была радиоуправляемой и начинена поражающими элементами в виде гвоздей и обрывков арматуры.

Сегодня на одной из улиц Махачкалы было также найдено взрывное устройство. Оно представляло собой пластмассовое ведро, начиненное тротилом. Из ведра торчали провода, по всей видимости, предназначенные для детонирования и приведения устройства в действие. В настоящее время на месте взрыва и на месте обнаружения самодельного взрывного устройства работают саперы МВД и УФСБ РФ по Дагестану, сообщает агентство РИА "Дагестан".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 27 февраля в Каякентском районе Дагестана на магистральном газопроводе "Моздок-Газимагомед" служба безопасности компании "Каспийгазпром" обнаружила черный пакет, который был присыпан землей, из него торчали провода.

 

31 января на дагестанском участке трубопровода "Моздок-Газимагомед" возле селения Манас Карабудахкентского района Дагестана также было обнаружено взрывное устройство с часовым механизмом. Оно представляло собой оцинкованное ведро, заполненное 4 кг взрывчатого вещества. Подача газа на часть газопровода была прекращена, в связи с чем бытовой газ не подается в Махачкалу и несколько ближайших пунктов.

В 2008 году в Дагестане было обнаружено и обезврежено не менее 14-ти самодельных бомб, а количество взрывов самодельных взрывных устройств, произошедших в республике, по подсчетам отдельных случаев, ставших известными "Кавказскому узлу", составило не менее 12.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей