27 февраля 2009, 19:59

Накануне выборов милиция Карачаево-Черкессии будет работать в усиленном режиме

В Карачаево-Черкессии накануне и во время выборов милиция будет работать в усиленном режиме. По словам одного из сотрудников МВД республики, в день голосования будет задействовано более 1800 сотрудников милиции и 100 военнослужащих внутренних войск МВД России.

Завтра в Карачаево-Черкесии должна прекратиться предвыборная агитация. "За сутки до начала голосования агитация должна быть прекращена. Избирательные пункты должны открыться в 8 часов утра и работать до 20 часов вчера. А уже результат мы планируем с 80% участков получить к 12 часам ночи", - рассказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" председатель избиркома Карачаево-Черкесии Мехти Байтоков.

На данный момент работники спецслужб совместно с сотрудниками МВД, пожарными и МЧС обследуют избирательные участки на наличие взрывчатых веществ, взрывных устройств и подозрительных предметов. Ожидается, что сразу после осмотра участки передадут на круглосуточную охрану.

25 февраля в Карачаево-Черкесии состоялось заседание оперативного штаба Карачаево-Черкесии под руководством  начальник УФСБ России по Карачаево-Черкесии генерала-майора Виталия Островецкого.

"По решению оперативного штаба в целях недопущения дестабилизации обстановки в республике в период подготовки и проведения выборов в парламент КЧР и муниципальные органы исполнительной власти республики члены штаба продолжат реализацию мероприятий, направленных на обеспечение безопасности в Карачаево-Черкесии в период проведения выборов", - сообщила представитель пресс-службы УФСБ России по Карачаево-Черкесии.

В тоже время министр внутренних дел Карачаево-Черкесии Николай Осяк обратился к жителям республики с просьбой незамедлительно обращаться в городские и районные отделы внутренних дел, в случае наблюдения нарушений в день выборов.

В обращении говорится, что цель правоохранительных органов - создать условия для реализации избирательных прав граждан, охрана и защита этих прав от преступных посягательств, так как реализация принципа законности является гарантией справедливых и честных выборов.

"Мы будем решительно пресекать все нарушения избирательного законодательства, поэтому обо всех возможных фактах нарушения закона и общественного порядка, дестабилизации обстановки прошу жителей республики незамедлительно обращаться в городские и районные отделы внутренних дел", - подчеркнул министр.

Осяк попросил граждан "не поддаваться на различного рода экстремистские призывы, выходящие за рамки правового поля".

"Призываю всех кандидатов в период ведения выборной кампании вести себя корректно, в рамках закона, не подстрекать народы многонациональной республики к участию в митингах, пикетах, акциях протеста, иных действиях, способных осложнить общественно-политическую и криминогенную ситуацию в Карачаево-Черкесии", - говорится в обращении.

Кроме того, министр обратился к старейшинам, лидерам общественных и религиозных организаций, отмечая, что их нравственный авторитет, житейская мудрость и знания могли бы стать стабилизирующим фактором в решении вопросов достойного проведения выборов. Осяк так же обратился и к сотрудникам СМИ с просьбой объективно и достоверно освещать события.

Ранее председатель избиркома Мехти Байтоков ранее заявлял, что президент Карачаево-Черкесии заинтересован в проведении честных выборов, о чем не раз сообщал в беседе с членами ресизбиркома. Между тем, члены партий КПРФ и "Патриоты России" ставят под сомнение возможность честных выборов в Карачаево-Черкесии.

Напомним, что выборы депутатов Народного Собрания Карачаево-Черкесии IV созыва назначены на 1 марта 2009 года. Всего по партийным спискам баллотируются 270 кандидатов.

Автор: Бэлла Ксалова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости